关于印发《沙洋.梦想街区建设实施方案》的通知

各镇党委,沙洋经济开发区党委,滨江新区党委,新港区党工委,县人武部党委,县委各部委,县级国家机关各办,局党委(党组、总支、支部),各人民团体党组:
  为更好地服务大众创业、万众创新,经研究,现将《沙洋.梦想街区建设实施方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

中共沙洋县委组织部

2016年12月2日
 

"沙洋.梦想街区"建设实施方案

  为深入推进创新驱动发展和人才强县战略,做大做强引才聚才平台,更好地服务大众创业、万众创新,结合我县实际,决定实施"沙洋.梦想街区"建设工程。具体实施方案如下:
  一、总体要求
  (一)指导思想
  全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持"招才引智与招商引资融合、企业主体与政府引导并重、市场运作与服务保障同步",整合政府、市场、社会等各方资源,集聚资本、人才、技术等创新要素,搭建引领人才创新创业的综合性服务平台,营造良好的创新创业生态环境,为沙洋"创新转型、后发赶超"提供强有力支撑。
  (二)建设原则
  一是科学规划,特色发展。准确把握全县创业创新形势,依托德美科技企业孵化器园区,聚焦精细化工、智能制造、创新创意三大特色产业,沿街打造集创新创业、休闲娱乐等于一体的多功能街区,集线上、线下于一体的智慧化创业街区。
  二是稳步推进,创新发展。着眼长远,分期建设,坚持市场化、社会化思路,逐步实现由政府主导向以市场力量建立、企业运营管理为主的发展方向转变。
  三是统筹资源,融合发展。积极整合各类公共资源,配置市场资源,调动社会资源,为创新创业人才提供"全过程、全要素、全方位"服务。
  (三)运作方式
  坚持"政府引导、市场运作、企业主体、专业服务",着力在引进创新创业人才、开展创新创业活动、构建创新创业生态上取得实效。
  二、主要目标
  力争到2019年底,基本建成有效满足大众创新创业需求、具有较强专业化服务功能的新型创新创业街区,成为全县重要的科技创新创业基地、科技成果转化平台和科技人才创新创业的集散地;以街区为依托,集聚创新创业人才1000人,孵化培育创新型小微企业50家(其中规模以上科技企业20家)。
  三、重点工作
  (一)加快载体建设。健全工作机制,加快规划编制,加大投入力度,推进基础设施建设,完善功能分区,逐步搭建梦想街区基本框架。创业街区分为三大板块:一是创业核心区(20000平方米)。包括科技孵化区、科技创新区、大学生创业特区, 高标准建设会议中心、培训中心、路演中心等场所,满足入驻企业和团队需求。二是创业服务区(20000平方米)。包括中试基地、创客实验室、创客空间、创客咖啡和人事代理服务区。同时,整合社会资源,引进管理咨询、会计服务、律师服务、人力资源服务等社会(中介)组织,为入驻企业和团队提供专业的财务、税务、法务、知识产权等全程代理服务。三是创意生活区(10000平方米)。包括住宿区、休闲娱乐场所。建设人才公寓、餐厅、超市、公共球场、图书室、广场等配套场所。
  (二)开展主题活动。一是开展创业辅导活动。定期组织创业导师或辅导团队推介人才政策、普及创业知识、解决创业难题。二是开展创业交流活动。定期组织创业论坛、项目路演、创业大赛、创业大讲堂、创业训练营等活动,激发创业灵感,交流创业经验。三是开展人才联谊活动。组织创业论坛、项目路演、主题沙龙等各类活动,拓宽人才社交网络,培育新型创业文化。
  (三)健全服务体系。一是提供技术服务。建立对接高校院所、对接大仪器平台、对接大企业的工作模式,为创新创业人才提供技术研发、产品中试等技术支持。二是提供公共服务。依托中小企业公共服务平台,为初创企业提供法律、知识产权、成果转化、检测检验认证等服务,提高企业创新效率。三是提供生活保障服务。完善街区生活服务配套设施,为创新创业人才提供户籍落户、人事关系代管、组织关系管理、优惠政策申请等行政服务,以及舒适宜居的生活服务、创意休闲的文化服务、方便快捷的商务服务。
  四、建设计划
  
"沙洋.梦想街区"于2016年12月启动建设,至2019年底基本建成,分启动期、建设期和提升期。
  (一)启动期(2016年12月—2017年12月)
  1.编制建设规划。突出品质高端、宜创宜居,突出基础设施建设和服务体系建设,高起点、高标准编制《"沙洋.梦想街区"建设规划》,完成项目申报审批、规划环评、控制性详规及项目布局规划等。
  2.启动街区建设。采取"政府引导,撬动市场参与"的办法,依托德美科技企业孵化器园区,在沙洋经济开发区洪岭一路启动街区三大板块建设:创业核心区(包括科技孵化区、科技创新区、大学生创业特区)、创业服务区(包括中试基地、创客实验室、创客空间、创客咖啡、人事代理服务区)、综合服务区(包括住宿区、休闲娱乐场所)。
  3.完善基础设施配套。协调洪岭一路延伸段建设,配套路灯、公厕、垃圾箱等公用基础设施,完成管道及水电气网铺设,街区绿地打造。围绕"筚路蓝缕、以启山林"的创业文化主题,在街区建筑、照明、绿化、户外牌匾和公共设施等设计上体现沙洋历史文化底蕴。
  (二)建设期(2018年1月—2018年12月)
  4.建立全链条服务载体。通过财政补助、社会资金介入、企业投资等方式,引入专业孵化器、加速器运管团队,推进电子商务、文化创意、智能制造等专业化众创空间建设。在孵化、抚育以及服务的具体形式上进行合理的分工协作,逐步形成孵化器与加速器接力式孵化衔接机制。逐步构建覆盖"创客空间+创业苗圃+孵化器+加速器"的全链条创业服务体系,为不同人群、不同业态、不同发展阶段的企业提供差异化的孵化服务,帮助企业快速成长。
  5.打造大学生创业特区。设立附带办公家具和无线网络的"创业体验区"以及"创业咖啡馆",鼓励和支持大学生创新创业,携带创业项目的大学生可进驻接受预孵化,并为大学生创业团队和企业打造良好的创业环境和创业氛围。
  6.提升街区承载能力。加大宣传发动和招商引资力度,逐步引进银行、休闲咖啡、书吧、餐饮、超市等业态,完善街区生活和商务配套。聚焦精细化工、智能制造、创新创意三大特色产业,为中小微型企业提供孵化、加速、融资、培训等多功能一站式的孵化平台,不断提升硬件配套和商务环境的打造,为入驻企业提供一个舒适高效的成长环境。
  (三)提升期(2019年1月—2019年12月)
  7.实施重点企业(团队)培育工程。以培育创新企业、培养创业人才为中心,积极整合资源,对入驻的市场前景好的高成长性企业(团队)进行摸底,筛选出一定数量企业进行重点跟踪服务,并对照高认定标准有针对性服务,以认定促提高,以提高带培育,形成高新技术企业梯级后备队伍,成功孵化更多的科技企业。
  8.逐步完善金融业态。积极开展银企对接,拓宽企业融资渠道。丰富金融产品,满足创新创业主体需求。加速引进天使投资、创业投资、股权投资,规范发展股权众筹融资等金融服务。
  9.举办创新创业活动。积极开展投资路演、宣传推介等活动,举办各类创新创业赛事,为创新创业者提供展示平台。积极宣传倡导"敢为人先、百折不挠"的创新创业精神,大力弘扬创新创业文化,激发创造新活力,培育发展新动能。
  10.打造双创品牌。依托电视、广播、网络等媒体,开辟双创专栏,通过主题策划、持续推广、专题报道等方式,宣传双创典型,优化双创环境,进一步凝聚双创共识,掀起双创热潮,打造具有一定影响力的创新创业品牌。
  五、保障措施
   (一)建立统筹协调机制。在县委人才工作领导小组领导下,成立梦想街区建设工作领导小组,县发改局、县科技局、县财政局、县人社局、县双创局、县招商局为成员单位。定期召开联席会议,开展专题研究,加强信息交流,坚持目标导向、问题导向和效果导向,认真研究解决工作推进中的问题,形成工作合力,确保工作实效。
  (二)建立定期督办机制。做好"沙洋.梦想街区"建设年度任务分解,细化目标,列出工作清单,明确时间表、路线图、责任人。县委人才办加强跟踪管理,及时掌握各项工作进展,督促落实。县直各部门结合职能,积极出台、兑现、落实各项政策措施,真正服务创业者实际需求,确保工作顺利推进。
  (三)强化工作考核评估。将"沙洋.梦想街区"建设作为全县人才工作目标责任制考核的重要内容,加强对相关单位考核及结果运用。对创建工作中积极主动、成效明显的单位,及时宣传推介,给予通报表彰,对双创主体给予一定的建设补贴。对创建工作中消极应付、成效较差的单位,给予通报批评,并对相关责任人进行问责追责。