关于印发《沙洋县人才工作目标责任制考核办法》的通知

各镇党委,沙洋经济开发区党委,滨江新区党委,新港区党工委,县人武部党委,县委各部委,县级国家机关各办、局党委(党组、总支、支部),各人民团体党组:
  为扎实抓好全县人才工作,圆满完成人才工作任务,现将《沙洋县人才工作目标责任制考核办法》印发给你们,请结合实际认真落实。

中共沙洋县委人才工作领导小组

2016年11月18日

沙洋县人才工作目标责任制考核办法

  为深入实施人才强县战略,推动沙洋创新转型、后发赶超,根据《沙洋县2016年组织工作要点》(沙组通〔2016〕6号)和《2016年全县人才工作要点》(沙人才〔2016〕1号),决定在全县范围内实施人才工作目标责任制考核。具体办法如下:
  一、指导思想
  坚持"党管人才"原则和"一把手"抓"第一资源"的要求,发挥考核工作的激励、导向作用,进一步增强全县各级领导班子和领导干部的人才观念和责任意识,切实抓好人才资源的开发和利用,为沙洋经济社会发展提供坚强有力的人才保证和智力支撑。
  二、考核对象
  各镇(区)、县直各单位(分县委人才工作领导小组成员单位、县委人才工作领导小组非成员单位)。
  三、考核重点
  一是人才工作纳入领导班子和领导干部履职尽责管理情况;二是我县重点人才工作落实情况;三是加强本地本单位人才队伍建设情况;四是服务创新创业平台建设及人才作用发挥情况;五是人才工作保障情况。
  四、考核方法
  考核工作在县委人才工作领导小组领导下进行,由县委人才办具体组织实施。
  (一)考核原则
  坚持"四个结合",即定性与定量、自我检查与组织考核、重点抽查与全面考核、年度考核与平时考核相结合。
  (二)考核时间
  人才工作考核与全县领导班子和领导干部目标考核同步进行。
  (三)考核程序
  1.单位自查。年底前,被考核单位对照《沙洋县人才工作目标责任制考核评分表》,认真进行自查,做好资料归档。
  2.组织考核。由县委人才办抽调人员,采取听汇报、查资料、个别访谈、实地考察等多种方式进行考核。
  3.综合评价。县委人才办根据考核情况,进行综合分析,并结合平时抽查和专项任务落实情况,作出客观、公正的评价。
  考核结果纳入全县各级领导班子和领导干部政绩目标考核体系,分"优秀、良好、一般、较差"四个等次,对"优秀"等次予以通报表彰;"一般"等次及以下的,年度综合考评不能评为"优秀"等次;"较差"等次的,予以通报批评并督促限期整改。

附件:1.《沙洋县2016年度镇(区)人才工作目标责任制考核评分表》
   2.《沙洋县2016年度县直单位(成员单位)人才工作目标责任制考核评分表》
   3.《沙洋县2016年度县直单位(非成员单位)人才工作目标责任制考核评分表