后港镇:严肃换届纪律“五个一”营造风清气正换届环境

后港镇召开集中培训大会


后港镇组织党员干部集中观看《镜鉴》 

后港镇新宏村开展9月"党员主题活动日"活动 

 
签订承诺书

  为从严从实加强换届风气监督,后港镇坚持做到"五个一",积极营造风清气正的换届环境。
  组织一次集中培训。9月3日上午,后港镇召开严肃换届纪律专题工作会议,镇村干部、"两代表一委员"和重点企业负责人近200人参加了会议,会上组织学习了湖南13起违反换届纪律典型案例等换届知识和纪律要求,提升了广大党员干部的思想认识。
  观看一部警示片。通过观看警示教育片《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》,促使广大党员干部吸取湖南衡阳破坏选举案、四川南充拉票贿选案教训,深刻反思,引以为戒,从灵魂深处筑牢党员干部思想防线。
  签订一份承诺书。组织镇大办主任、镇直单位负责人、村(社区)"两委"班子、"两代表一委员"均签订了严守组织原则和换届纪律承诺书,切实做到全覆盖、无遗漏,自觉维护换届纪律的严肃性,进一步强化纪律意识和规矩观念。
  搭建一个学习平台。结合每周机关夜学,创建了机关党员干部微信学习平台,定期发布换届纪律相关政策和法规,通过集中学习和个人自学,营造了相互交流、共同学习的浓厚氛围。
  开展一次主题活动。在全镇69个党支部中,以"严肃换届纪律"为主题开展9月"党员主题活动日",重点学习了了中央组织部《关于加强换届风气监督的通知》、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和换届纪律要求,真正将换届纪律要求内化于心,外化于行。