樊仁富来我县巡察换届风气工作时强调 压实主体责任 严肃换届纪律 确保换届风清气正

省委第五巡察组听取县委书记揭建平(左)关于换届工作的情况汇报

省委第五巡察组组长、原省第三巡视组组长樊仁富(右三)在集中座谈会上讲话

省委第五巡察组一行调研汉江沙洋港 

 

省委第五巡察组一行调研江汉运河拾桥河枢纽

  8月29日,省委换届风气第五巡察组组长、原省第三巡视组组长樊仁富带领省委第五巡察组来我县就换届风气开展巡察。他强调,要压紧压实主体责任,切实加强思想教育引导,严明换届纪律规定,确保换届风清气正。
  市委组织部副部长王才华,县委书记揭建平,县委常委、县纪委书记杨成英,县委常委、县委组织部部长周明等陪同。
  巡察组听取了揭建平关于全县换届工作的情况汇报后,与县换届风气巡察组组长和部分"两代表一委员"、离退休老同志进行了集体访谈,并深入后港镇下沉抽查,听取了工作情况汇报和对换届风气监督工的意见和建议,查阅了相关资料,详细了解我县换届工作进展和换届风气监督情况。
  樊仁富对我县换届工作给予了充分肯定,认为我县超前谋划、统筹安排,坚持把纪律挺在前面、把责任扛在肩上,换届风气监督措施有力、效果较好,营造了风清气正的换届环境。他指出,这次换届,是党的十八大后第一次地方领导班子换届。做好这次换届工作,是深入推进全面从严治党、营造良好政治生态的重要实践,是深化干部人事制度改革、加强领导班子和干部队伍建设的重要契机。要进一步深刻认识领会中央、省委对换届工作的新精神、新理念、新要求、新部署,以高度的政治责任感和历史使命感,认真抓好换届工作。
  樊仁富强调,要压紧压实主体责任,把组织原则挺在前面,严明换届纪律规定。要切实加强思想教育引导,提高警示教育频率,加强乡镇特别是村(社区)警示教育力度,扩大学习面,引导基层党员干部严守"九必须"组织纪律和"九严禁"换届纪律,筑牢思想防线,以零容忍、零懈怠的态度保证换届环境风清气正。
  揭建平表示,我县将严格按照省委巡察组的要求,切实担起主体责任,始终保持换届风气监督的高压态势,确保换届风清气正。