沙洋县启动2016年首轮巡察工作

图为动员会现场 

  6月12日,沙洋县2016年巡察工作动员会议召开,正式启动今年第一轮巡察工作。县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长杨成英出席会议并讲话,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长周明主持会议。
  会议强调,开展巡察工作是实现巡视监督延伸拓展的现实需要,是促进基层组织正风反腐的有力举措,是推动管党治党责任上肩的重要抓手。要突出巡察重点,创新巡察方式,规范巡察程序,用好巡察成果,为推动沙洋"创新转型、后发赶超"提供纪律保障。
  本轮巡察将紧紧围绕党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,突出"六个重点":一是被巡察单位党组织及其领导成员落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任等情况;二是被巡察单位党组织及其党员干部执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的各项纪律等情况;三是被巡察单位党组织及其党员干部贯彻落实中央"八项规定"、省委"六条意见"、市委"实施细则",纠正"四风"、改进作风等情况;四是被巡察单位党组织及其党员干部服务经济发展环境等情况;五是党员干部廉洁从政等情况;六是其它需要巡察的情况。
  会议要求,县委4个巡察组于6月15日前分别进驻毛李镇、沈集镇、曾集镇、十里铺镇和县国土资源局、县林业局、县畜牧兽医局、县水务局等8个镇(单位),开展巡察工作。巡察期间,各巡察组按照动员部署、进驻巡察、报告情况、移交线索、反馈问题、整改督查等步骤,通过个别谈话、来信来访、查阅资料、明察暗访、综合分析等方式,把巡察当成"CT机",全方位扫描发现问题。