开展三城同创 共话发展成就--沙洋县9月“支部主题党日”活动综述

  

  创城当先锋,党员齐行动。9月11日上午,沙洋县各基层党组织围绕“开展三城同创 共话发展成就”主题,开展了9月份“支部主题党日”活动。

图片1.jpg

县人民医院全体党员集体诵读《党章》

  诵读经典原文,感悟初心使命。各基层党支部组织党员以集体诵读、个人领读等方式选取《党章》部分章节,逐字逐句诵读原文,重温党的光辉历史,牢记党的宗旨使命,不断增强党员干部的政治觉悟。县人民医院党委组织全体党员集体诵读《党章》第十一章内容,进一步加深了对党徽、党旗使用规定的认识,强化了《党章》意识。

图片2.jpg

县纪委监委开展专题学习交流

  专题学习交流,激发创城活力。县直单位各党支部紧紧围绕县委书记刘克雄同志在全县“三城同创”动员大会上的讲话,开展交流发言。县纪委常委、县监委委员宋君说:“要立足岗位,从自己做起,主动下沉社区,发挥示范引领作用,带动社区居民自觉践行文明卫生习惯,当好创城宣传员、示范员和监督员。”

图片3.jpg

湖北秦江投资有限公司开展座谈会

  学习最新精神,凝聚发展合力。部分“两新”党组织结合实际情况,组织党员学习习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神,凝聚企业发展强大合力。湖北秦江投资有限公司药业党支部邀请县委党校讲师深入企业一线,开展理论知识、爱党教育、业务培训“三合一”讲座,进行学习交流,共话企业发展大业,进一步增强了企业凝聚力、向心力和战斗力。

图片4.jpg

官垱镇马坪村开展“谈未来梦想”宣讲活动

图片5.jpg 

十里铺镇龙坪村驻村工作队开展“讲奋斗故事”宣讲活动

图片6.jpg

毛李镇殷河村驻村工作队开展“话发展成就”宣讲活动

  开展宣讲活动,共话发展成就。各农村基层党组织扎实开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动,引导广大群众坚定信心跟党走。

  官垱镇马坪村党支部书记、村委会主任贾珍华向党员讲述了该村五年来的发展成就和今后的工作打算,同时号召全体党员要大力弘扬抗疫精神,为建设美丽和谐富裕的新马坪积极贡献力量。

  “贫困户解风琴因父亲重病导致家庭贫困,在村党组织和驻村工作队的帮扶下发展稻虾连作十多亩,凭着勤劳的双手走上脱贫致富路。”中国人民银行沙洋支行驻十里铺镇龙坪村工作队队员王俊积极引导贫困户自立自强,发扬奋斗精神“斩断穷根”,过上幸福美好的生活。

  市烟草公司驻毛李镇殷河村工作队队长陈克政说:“我们去年投入72万元用于全村太阳能路灯安装、村级产业奖补,今年将再投入10万元壮大村级产业。”近年来,该工作队积极争取项目资金273万元,用于村级基础设施建设、产业奖补、开展文化活动等,全力助推殷河村打赢脱贫攻坚战。

图片7.jpg

机关企事业单位下沉洪岭社区开展“助力创城”活动

图片8.jpg

县司法局下沉新河社区开展普法宣传活动

图片9.jpg

县财政局下沉农胜社区开展街道清扫活动

  党员下沉社区,助力“三城同创”。县委办公室、县委党校、县应急局等10家单位到洪岭社区开展“下沉社区助力创城”活动,160余名党员到洪岭居民新村、海怡苑小区、香柏华溢小区,积极开展小区楼道清理、乱停乱放整治、文明行为劝导等工作,切实在创城过程中发挥先锋模范作用。县司法局组织包联新河社区的7家单位开展普法宣传活动,发放宣传资料,提供法律咨询服务,现场宣传500余人次。活动当天,200多个机关企事业单位党支部组织党员集中下沉包联社区开展活动,在全县掀起了创建国家卫生县城、国家园林县城以及省级森林城市工作的新高潮。