我县召开农村新社区党建引领基层社会治理征求意见座谈会

   

图片1.png 

我县召开农村新社区党建引领基层社会治理征求意见座谈会

  为深入推进农村新社区党建引领基层社会治理工作,8月31日上午,县委组织部组织召开座谈会,集中听取基层镇、村关于推进农村新社区治理工作的意见建议。

  会上,参会代表分别就农村新社区治理现状、存在的问题及有关建议发表了自己的看法,对如何加强党建引领,打造自治、法治、德治“三治融合”的治理体系提出了建设性意见和建议。

  会议要求,农村新社区治理,要始终坚持党建引领,明确方向,强化组织,凝聚力量;要始终坚持“民本”理念,对接群众需求,转变群众观念,善用群众力量;要始终坚持整合资源,注重“三治融合”,注重借势借力,注重资本引进。同时,会议要求各地要认真学习相关文件,深入研究农村新社区治理规律和特色,做到工作思路清晰;要全面探索,重点突破,主动申报开展县级试点先行先试;要选准切口,克难攻坚,打造符合实际且有实效的特色治理品牌。

  乡镇组织委员代表、村(社区)党支部书记代表共计15人参加会议。