沙洋镇新河社区七个功能性党支部成立

  

  8月29日,沙洋镇新河社区七个功能性党支部同步召开第一次党员大会严格按照程序,采用无记名投票方式进行差额选举产生第一届支部委员会班子。

    各支部党员大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

6.jpg

县城管局包联的大桥路党支部全体党员奏唱国歌

2.jpg

交通路党支部包联单位县司法局党组书记、局长郭强宣读党支部成立批复文件

1.jpg

县委组织部包联的工农街党支部投票选举

3.jpg

市生态环境局沙洋分局包联的建设街一巷党支部投票选举

5.jpg

县经管局和华润燃气公司包联的工农一巷党支部投票选举

  选举结束后,各支部召开第一次支委会,明确各个支部委员分工和职责。新任的支委班子代表进行表态发言,表达了团结一致建强支部,更好更优服务居民的决心。

7.jpg

化工巷党支部书记卢兵表态发言

4.jpg

群力路党支部书记严峰表态发言

  据悉,全县开展机关企事业单位党员干部下沉社区工作以来,县委组织部会同包联新河社区的7家单位深入调研,积极探索。针对新河社区本地党员少,发挥作用不足,而居住在社区的党员因组织关系不在辖区不便发挥作用的“两难”情况,将包联单位党员和个人报到党员编入各功能性党支部,壮大基层组织力量,更好发挥党员作用,提升社区服务能力,营造“党员就在身边”的良好氛围。