沙洋镇农胜社区举行“党员进社区,服务进家门”活动启动仪式

  

  8月22日上午,荷花小区广场红旗飘飘、“党员志愿红马甲”涌动,沙洋镇农胜社区在此举行“党员进社区,服务进家门”活动启动仪式,300多名县直机关事业单位在职党员身穿志愿服、手持工作手册到现场报到,正式拉开了在职党员进社区服务的工作序幕。

图片1.jpg

沙洋镇党委书记王翔宇同志作动员讲话

图片2.jpg

县财政局下沉党员代表邹紫荣同志宣读倡议书


图片3.jpg

农胜社区党总支书记寇军同志为功能性支部授旗


图片4.jpg

县直机关企事业单位在职党员现场报到

  启动仪式上,沙洋镇党委委员、组织委员胡晓怡集中宣读了《关于成立农胜社区功能性党支部的批复》,并集中为9个新成立的片区党支部授旗。县财政局下沉党员代表邹紫荣同志向全体参会党员发出倡议,号召全体党员积极响应组织安排,下沉参与志愿服务,以实际行动彰显党员风采。沙洋镇党委书记王翔宇作动员讲话,他要求下沉党员要勇于担当,当好排头兵,热情服务,做好暖心人,以实干展现风采;社区党组织要精心组织,架好连心桥,确保每名下沉党员都有发光发热的舞台。

  农胜社区将辖区小区划分为9个片区,在每个片区成立了功能性党支部,从县直单位下沉居住地党员中选取党性强、责任心强、有一定领导能力的同志担任党支部书记,将报到的在职党员就近编入片区支部,在支部统一领导下参加八小时工作时间以外的社区志愿服务工作。

  据悉,县委组织部和县委直属机关工委下发“在职党员到社区报到”通知以来,沙洋镇党委积极响应,以农胜社区、新河社区为试点,从健全组织架构、明确运转机制、规范报到服务等多个方面着手,力求试点工作取得实效,目前正稳步推进。