学理论滋养初心 优治理担当使命--沙洋县8月“支部主题党日”活动综述

  

  盛夏八月,骄阳似火;党日活动,如火如荼。8月18日下午,全县各基层党组织围绕“学理论滋养初心  优治理担当使命”主题,开展了8月份“支部主题党日”活动。

1.县委书记刘克雄以普通党员身份参加后港镇独枣村活动.JPG

县委书记刘克雄以普通党员身份参加后港镇独枣村活动

  重温入党誓词,增强党员党性。在独枣村党员活动室,县委办公室机关党支部与该村党支部开展联学联做。全体党员佩戴党徽,面向党旗,紧握右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铮铮誓言,时刻激励着党员们践行庄严承诺,履行党员义务,当好先锋表率。

2.滨江新区新湖党支部党员交纳党费.jpg

滨江新区新湖党支部党员交纳党费

    按时交纳党费,履行党员义务。“作为一名老党员,我每月都会自觉履行党员义务,按时交纳党费。”滨江新区新湖党支部69岁的老党员丁如龙说道,他每月都主动参加支部活动。按月缴纳党费,时刻提醒党员们牢记身份,不忘初心。

3.县委巡察办开展政治理论专题学习.jpg

县委巡察办开展政治理论专题学习

  学习最新理论,滋养入党初心。各党支部组织党员围绕《<习近平谈治国理政>第三卷讲了什么、怎么学》开展学习交流。县委巡察办巡察专员周珊说:“我们要时刻用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,主动对标对表新精神,聚焦群众身边的难点、热点、痛点开展精准监督,切实当好党内监督的‘前哨’,从严治党的‘利剑’。”

4.官垱镇党委书记杨立华到包联企业宣传政策.jpg

官垱镇党委书记杨立华到包联企业宣传政策

  弘扬“店小二”精神,助力疫后重振。在组织全体党员认真学习省、市《弘扬“店小二”精神“十必须十不准”》工作方案后,官垱镇机关党支部到辖区39家企业进行政策宣讲。党员们纷纷表示:“坚持服务至上理念,做好‘店小二’精神的宣传员、联络员、服务员,为企业营造良好营商环境。”

5.支部代表到洪岭社区报到.jpg

支部代表到洪岭社区报到

  落实“双报到”,党员下沉社区。县直机关企事业单位党组织组织党员学习《沙洋县机关企事业单位党员干部下沉社区实施方案(试行)》,并前往包联社区开展“双报到”。新港区机关党员余云翔代表党支部到包联的洪岭社区报到,同时做好人员交接、任务领取等工作。余云翔说:“到社区报到有利于资源下沉社区,助力社区治理,让居民得到更多实惠!”事后,她又到自己居住的社区进行报到。据悉,全县将有2600余名在职党员在城区社区报到,组团开展服务。