县委常委会召开全面从严治党专题会议

  

  8月13日晚,县委全面从严治党专题常委会在县委五楼会议室召开,县委书记刘克雄主持会议并讲话。

1.jpg

县委全面从严治党专题常委会在县委五楼会议室召开

  县委副书记、县长、县委政法委书记陈威,县委常委杨孟富、周明、周翠兰、伍勇、全昌国、张继先等出席会议。县人大常委会党组书记、主任刘良平,县政协党组书记、主席吴道新列席会议。

  会议专题学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《湖北省党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”落实主体责任办法》以及《县委党的建设工作领导小组2020年工作要点》。

  会议分别听取了2020年全县党建工作进展情况汇报和全县党风廉政建设2020年上半年工作情况报告,研究讨论了《县委2020年落实全面从严治党主体责任清单》。

  刘克雄对全县各级党组织面对疫情、汛情带来的严峻考验和复杂多变的国内外环境,坚决扛起全面从严治党责任推动各项工作给予了充分肯定,并就下半年如何抓好全面从严治党工作提出了要求。

  刘克雄强调,要进一步提升政治站位,切实增强政治意识,把全面从严治党作为一项极端重要的工作来抓。党委(党组)班子要认真履行管党治党集体责任;党委(党组)书记要充分发挥示范表率作用,主动扛起第一责任人职责;党委(党组)班子其他成员要认真履行分管责任。

  刘克雄要求,要进一步明确工作重点,主动担负起组织领导之责、教育管理之责、检查考核之责、责任追究之责,从严抓思想建设、从严抓制度落实,从严抓执纪监督、从严抓作风建设,将履行主体责任落实落细。

  刘克雄强调,要进一步抓好贯彻落实,以关键少数带头,以严格制度保障落实、以精准问责倒逼落实,扎实推进全面从严治党向纵深发展,为沙洋高质量发展、实现全年工作目标任务提供坚强的政治保障、组织保障和纪律保障。

  县委党建工作领导小组成员单位负责人及各镇党委书记、滨江新区党工委书记列席会议。