县委五届四次全体(扩大)会议暨全县半年经济工作会议开幕


  7月28日,县委五届四次全体(扩大)会议暨全县半年经济工作会议开幕。县委书记刘克雄主持会议。县委副书记、县长、县委政法委书记陈威出席会议并讲话。

县委五届四次全体(扩大)会议暨全县半年经济工作会议开幕.JPG

县委五届四次全体(扩大)会议暨全县半年经济工作会议开幕

e.jpg

刘克雄同志在县委五届四次全会上讲话

5.jpg

陈威同志在县委五届四次全会上讲话

334.jpg

与会代表听会

  刘良平、吴道新、杨孟富、周翠兰、伍勇、张继先等在家的县“四大家”领导出席会议。

  会上,刘克雄就《中共沙洋县委关于贯彻落实党的十九届四中全会精神  推进县域治理现代化的意见(草案)》起草情况作了说明;县发改局、县财政局、县招商服务中心分别通报了全县上半年经济运行情况、政府债券及专项债券争取和使用情况、招商引资工作情况;相关单位、镇(区)进行了交流发言。

  陈威指出,上半年我县经济复苏有速度、惠企服务有力度、民生保障有温度,成绩来之不易,压力前所未有,我们要观大势,谋全局,保持赶超发展定力,把总结成绩与分析问题结合起来,把谋划设计与补齐短板结合起来,把夯实自身基础与抢抓战略机遇结合起来,始终保持“创新转型、后发赶超”战略定力不动摇。

  关于下半年经济工作安排,陈威要求,要强统筹,善调度,确保项目推进更“实”、产业发展更“稳”、乡村振兴更“活”、城市提质更“快”、发展环境更“优”、财税监管更“严”、民生保障更“全”,努力奋斗最好结果。要转作风,提效率,强化想干事的责任担当,提升会干事的过硬本领,修炼共成事的优良品质,坚守不出事的从政底线,把时间抢回来、把进度赶回来、把损失补回来,全力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  会前,与会人员先后实地观摩了沙洋镇金钉子摩擦材料生产项目、劲驰汽车零部件生产项目、丽康源化工循环产业园对位酯项目等十个重点项目。