纪山镇召开2020年基层党建工作业务培训会


  为进一步提升基层党建工作规范化水平、增强基层党务工作者履职能力,7月23日上午,纪山镇党委在付场村组织召开2020年基层党建工作业务培训会,全镇各基层党支部书记及负责党建副职干部共计33人参加会议。

图片1.jpg

纪山镇党委在付场村组织召开基层党建工作业务培训会

  会上,镇党委委员、组织委员董王祥组织学习了《基层党建规范化建设督查情况通报》(第五期),并重点围绕“明确党建工作责任”“落实组织生活制度”“规范阵地管理”等落实党建工作业务方面进行了强调。同时,就发展党员的程序和要求、党组织关系转接流程和党员积分制管理等相关工作业务进行了具体辅导。

  会议强调,各基层党支部书记要认真履职尽责,以高度的责任感和使命感,自觉贯彻执行全镇党建工作部署,全面提升全镇基层党建规范化水平;要压实党建责任,加强业务学习,提升自身能力素质和业务水平;要以党建引领为总抓手,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,借力党建引领脱贫攻坚、乡村振兴、环境整治、扫黑除恶、社会治理等各项工作。