县“四大家”领导开展“七一”走访慰问活动

  

  在中国共产党建党99周年之际,县委常委,县人大和县政协主要领导深入基层走访慰困难党员、建国前入党老党员、基层一线优秀党员,向他们致以诚挚的问候,送去党的关怀与温暖。

图片1.jpg

县委书记刘克雄走访慰问曾集镇柴集村困难党员叶文权

  6月29日上午,县委书记刘克雄先后到县人民医院和曾集镇柴集村看望老党员孙吉钦和困难党员叶文权。90岁高龄建国前老党员孙吉钦,曾任县人民医院主要领导职务,为沙洋的医疗事业作出了突出贡献。闻其“七一”前因病住院,刘克雄亲自到病房看望他,叮嘱他保重身体,多为沙洋卫生事业献计献策,并送上慰问金。曾集镇柴集村叶文权是老村支部书记,扎根基层14年,任职期间正直无私,离职后仍积极支持村集体工作,为村集体发展作出了贡献。刘克雄一行脚踩泥泞,到其家中详细了解饮食起居和生活情况,鼓励他保重身体,保持乐观心情。他还嘱咐随行的乡镇干部要时刻关心困难党员的生活情况,积极主动为困难党员解决实际困难,把困难党员的冷暖记在心里,让困难党员安享晚年。

图片2.jpg

县委副书记、县长、县委政法委书记陈威走访慰问县司法局退休困难党员彭友香

  7月1日,县委副书记、县长、县委政法委书记陈威走访慰问县司法局退休困难党员彭友香。59岁的彭友香原任官垱司法所所长,在官垱镇从事司法行政工作多年,任劳任怨,勇于创新,曾荣立个人三等功,2005年被评为湖北省优秀人民调解员。陈威详细了解彭友香的身体状况及生活情况后,鼓励她保持良好的作息习惯和乐观的生活态度,积极与癌症抗争,并向她送上节日问候和慰问金,感谢她为党的事业作出的贡献。临别之际,陈威叮嘱司法局负责人,要时刻把困难党员的冷暖挂在心上,要对老干部、困难党员在生活上多照顾、精神上多关怀。

图片3.jpg

县人大常委会党组书记、主任刘良平走访慰问纪山镇困难党员向光清

  6月28日、6月30日,县人大常委会党组书记、主任刘良平分别到纪山镇四方社区、沙洋城区走访慰问特困党员向光清、朱大发。每到一处,刘良平都详细询问党员的生活和身体健康情况,认真聆听他们的意见建议,感谢他们为沙洋作出的贡献,并为他们送去党的关怀和节日的问候。

图片4.jpg

县政协党组书记、主席吴道新走访慰问后港镇黄场村困难党员张元海

    6月29日上午,县政协党组书记、主席吴道新先后到后港镇黄场村、李台村,看望慰问困难党员张元海、吴志富。吴道新关切询问他们的身体健康、生产生活等情况,感谢他们曾经为党和人民所作出的贡献,叮嘱老党员照顾好自己身体,安享晚年。

  其他县委常委也在“七一”期间通过多种形式走访慰问困难党员、优秀党员和老党员代表,并为他们送去党组织的关怀和问候。