沈集镇开展系列活动庆祝“七一”建党节

  

  近日,沈集镇党委围绕全县“七一”活动方案,结合本镇实际,开展各类庆祝活动向“七一”建党节献礼。

  评选表彰树榜样。对工作成绩突出、疫情防控得力的4个先进基层党组织、62名党员先锋、136名最美志愿者予以表彰,并列入“七一”各支部学习重要内容,号召全镇党员对标看齐,学习先进。全镇44个基层党支部结合二季度党员积分情况,对党员积分排名靠前215名党员进行物资奖励兑现,进一步营造创优争先、干事创业氛围。

1.jpg

党委召开“七一”系列活动专题会议,研究“七一”庆祝活动

2.jpg

沈集镇机关支部第二季度党员积分奖励颁奖

  专题党课忆初心。为贯彻落实县委组织部关于开展支部书记讲党课的活动要求,镇党委精心准备《永不退色的名字-共产党员》《不忘初心牢记使命永远跟党走》等3篇党优秀课讲稿,要求全镇基层党支部在此基础上结合工作实际拓展,为全镇党员集中献上一堂生动党课。沈集社区71岁老党员刘古芹在听完支部书记王运智的党课后,激动的说:“今年的七一党课,让我重新感受到年轻时入党的那份真挚和热情,王书记讲得真叫好”。

3.jpg

公坪村党支部书记、村委会主任林维强同志讲党课

  走访慰问暖民心。为让广大党员感受到党组织温暖,镇党委班子成员带头深入村、组,走访慰问优秀党员和困难党员13名,了解他们的身体状况、日常生活,并送去慰问资金及节日的问候,鼓励他们继续发挥党员先锋模范作用,乐观面对生活。

4.jpg

沈集镇党委书记鲁俊同志走访慰问社区困难党员

  调研座谈话蓝图。组织和鼓励各支部在完成规定动作后,结合本支部的实际情况,围绕抓党建促中心工作为题,开展扶贫攻坚、项目建设、美丽乡村建设、环境治理、集体经济发展等方面的座谈和调研,听取关于各方面意见和建议。据悉,全镇郑岗村、姚坪村等10个村党支部、自来水厂等4个镇直单位党支部召开了调研座谈会,征求到关于集镇建设、村级产业发展、疫情防控等方面意见建议121条,为沈集高质量发展描绘了蓝图。

5.jpg

郑岗村驻村工作组及村党员开展座谈会,商议项目建设、扶贫工作

  卫生运动靓乡村。围绕“防疫有我、爱卫同行”主题,镇党委通知各基层支部组织党员集中开展一次爱国卫生活动,对集镇责任路段、办公区域、党群中心进行一次大清扫,以崭新的面貌喜迎“七一”。“今天是我们党的生日,大家辛苦一下,把村里的环境卫生搞干净,还有荆潜公路旁边也要扫干净”鄢岗村支部书记陈爱华说,一大早他就在村部安排党员们打扫卫生,准备以崭新的阵地面貌来迎接全体党员的到来。

6.jpg

沈集镇机关支部干部对责任路段进行清扫

  通过一系列七一庆祝活动,全镇广大党员干部进一步加强了党性修养,提升了党员意识,增强了工作本领,基层党组织的号召力、凝聚力和战斗力进一步提升。