县委组织部开展7月“支部主题党日”活动

  

222.jpg

入党宣誓仪式

  7月1日上午,县委组织部机关党支部开展7月“支部主题党日”活动。全体与会党员集中缴纳党费,在庄严的《国际歌》中,见证了预备党员张宁同志的宣誓仪式,并一起重温了入党誓词,再次感受入党之初的情形。

  全体党员干部集体诵读了《中国共产党章程》总纲部分内容,集中学习了2020年全国“两会”政府工作报告主要精神和湖北省委书记应勇在省委十一届七次全会上重要讲话精神。

2.jpg

二季度党员积分奖励兑现

  机关党支部通报了2020年6月及二季度党员积分情况,并现场进行二季度积分奖励兑现,为排名靠前的党员颁发了奖品。

66.jpg

县委常委、县委组织部部长周明讲专题党课

  县委常委、县委组织部部长周明以《全面提升新时代党建引领城乡基层治理水平》为题为全体党员干部讲了一堂专题党课。周明同志从基层治理的重要性、为什么要强化党建引领、如何强化党建引领提升基层治理水平三个方面进行了深刻阐述。周明指出,推进基层治理,是顺应经济社会发展的客观需要,是补齐治理体系短板的内在需要,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实践需要,是实现沙洋高质量发展的迫切需要。只有强化党建引领,才能把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为基层治理优势。

  周明强调,强化党建引领基层治理,要抓好四个“强化引领”,一是强化政治引领,把牢正确政治方向;二是强化组织引领,建强一线战斗堡垒;三是强化能力引领,锻造过硬干部队伍;四是强化机制引领,激发基层治理活力。

  最后部机关全体党员和入党积极分子集中开展了”爱国卫生活动,以崭新干净的面貌喜迎“七一”。