我县组织收听收看全省深化新时代党建引领加强基层社会治理电视电话会


图片1.jpg

全省深化新时代党建引领加强基层社会治理电视电话会沙洋分会场

  6月30日,全省深化新时代党建引领加强基层社会治理电视电话会召开。省委常委、省委组织部长王瑞连出席会议并讲话,省委常委、副省长黄楚平主持会议。

  会议强调,要提高政治站位,要坚持党建引领,要抓住关键环节,要建立协同机制,要压实工作责任,把党建引领基层社会治理各项任务落到实处。市委组织部就贯彻落实省委会议精神,安排部署了“吹哨报到”“社区服务”“街道管理体制改革”“社区工作者职业体系”等四项具体工作任务。

图片2.jpg

县委书记刘克雄讲话

  县委书记刘克雄出席沙洋分会场会议并讲话。他强调:要提高政治站位,深刻领会精神。全县上下要认真学习贯彻省委十一届七次全会通过的《决定》《意见》精神,深刻领会“1+1+N”制度体系的深刻内涵;要对标省市要求拿出党建引领基层社会治理的任务清单和路线图,坚决把省市有关要求贯彻落实好。要把握工作重点,推动基层社会治理重心下移、力量下沉、资源下沉。要突出政治引领、组织引领、机制引领、能力引领,特别是要抓好“街道吹哨、部门报到,社区吹哨、党员报到”制度落实。要压实工作责任,形成强大合力。组织部门要牵头抓总,主动对接省市研究部署的重点工作任务,拿出我县具体落实举措,县直单位要认真履职,根据各自负责基层社会治理的工作重点抓好谋划落实;乡镇党委要切实履行职责,抓好各项工作任务落地。

  县委常委、常务副县长杨孟富,县委常委、县委组织部部长周明出席沙洋分会场会议。各镇(区)党委书记及相关县直单位主要负责人参加会议。