​县委书记刘克雄调研指导软弱涣散村党组织整顿工作

   

  6月29日上午,县委书记刘克雄带队到包联的曾集镇肖堰村调研指导软弱涣散村党组织整顿工作。县委办公室、县委政研室、县委组织部、曾集镇党委等相关同志陪同调研。

图片1.jpg

县委书记刘克雄在肖堰村召开座谈会现场听取工作情况汇报

  刘克雄一行现场调研了肖堰村生态公墓建设,并组织召开座谈会,集中听取村党组织工作情况报告,重点分析了当前肖堰村存在的突出问题。县委组织部、曾集镇党委、县自然资源和规划局驻村工作队相关负责同志汇报了软弱涣散党组织整顿举措及下步工作打算。

  刘克雄同志就软弱涣散党组织整顿工作强调:一是要加强支部建设。建强以基层党支部为核心的基层组织、配齐配强村“两委”干部力量,特别是村党支部书记要加快能力提升,带领村“两委”干部紧密配合、团结协作;要充分发挥老党员、年轻党员等不同层次党员的作用,加大从后备干部中发展党员力度,为全面推动村级发展凝聚力量。二是要决胜脱贫攻坚。对肖堰村未脱贫的2户5人要加大帮扶力度,确保按期脱贫,对其他贫困户也要落实相关政策,抓好持续扶贫;要重点关注脱贫监测户和边缘户,防止因病、因灾返贫。三是要加快产业发展。要围绕人和项目两个重点,充分利用在外能人人脉资源,带动特色产业发展;要立足本地产业优势发展电商平台,拓宽外销渠道,提高农产品附加值。四是要完善基础设施建设。要善于借势借力,坚持因地制宜、谋定后动,满足群众基本需求,禁止举债建设。五是要抓好村级环境卫生整治工作。按照“清干净、码整齐、拆通畅、建美丽”的要求推进美丽乡村建设。六是要强化包联责任。要抓实“四个一”整顿举措,明确整顿时间表和路线图,县、镇、村共同发力,确保按期完成整顿工作任务。