市调研组来沙调研新型村级集体经济发展工作

  

  

  6月2日上午,市委组织部、市财政局、市农业农村局组成联合调研组到我县调研新型村级集体经济发展工作。

23.jpg

市调研组在曾集镇官集村听取集体经济发展工作情况汇报

  调研组一行先后深入曾集镇官集村、毛李镇和议村等地,实地了解我县2019年新型村级集体经济发展扶持村资金使用和项目建设情况,现场听取有关情况介绍。

  在曾集镇官集村召开的座谈会上,调研组集中听取了我县2019年新型村级集体经济发展工作情况汇报及镇村干部关于发展壮大村级集体经济的意见建议。

  调研组对我县加强宏观指导、加强规范管理、加强机制建设,用足用活省级扶持新型村级集体经济发展资金的做法给予充分肯定,认为我县扶持新型村级集体经济发展方向明、措施实、成效好,有关经验做法值得学习和推广,特别是整合深度贫困村扶持资金入股风电公司参与分红的办法,降低了投资风险,保障了分红收益,具有一定的借鉴意义。在就资金使用细节问题进行深入交流后,调研组要求,要进一步加强部门联动,加大产业发展指导、资金监管等工作力度,强化投资风险及收益评估,确保省级扶持资金真正发挥效益,推动扶持村集体经济健康发展。