我县召开县委党建工作领导小组会议


微信图片_202005211153137.jpg

县委书记刘克雄主持会议并讲话

  5月21日上午,县委党建工作领导小组召开会议,传达学习省委、市委党建工作领导小组会议精神,审议通过《县委党建工作领导小组人员调整方案》和《县委党建工作领导小组2020年工作要点》,安排部署2020年全县党建工作。县委书记刘克雄主持会议并讲话。

  会议指出,过去的一年,全县各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,积极主动履职,党建工作迈上了新台阶。主要是政治建设不断加强,基层党的组织力不断提升,意识形态品牌不断擦亮,党风廉政建设不断深化,特别是在这次新冠肺炎疫情防控中,各级党组织和广大党员挺身而出、冲锋在前,充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用。

  会议指出,做好党建工作,事关党的执政根基和发展底气。要深化思想认识,旗帜鲜明地抓好党建工作,深刻认识抓好党建工作是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的“先手棋”,是助推经济社会高质量发展的“发动机”,是应对重大困难挑战的“源动力”,是决战决胜脱贫攻坚的“压舱石”。

  会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年。处在历史重要交汇期,面临当前严峻复杂形势,要把握关键要领,全面提高党建工作水平。重点是:要切实抓好政治建设、切实强化理论武装、切实优化干部队伍、切实夯实战斗堡垒、切实营造良好生态。

  会议要求,要聚焦主责主业,切实履行管党治党责任。各级党组织特别是主要负责同志,要带头担责任、带头抓落实,不断提升党建工作整体水平。县委党建办要发挥统揽作用,协调推进相关单位把党建工作与中心业务工作同谋划、同部署、同推进。《工作要点》各项工作任务要纳入党建工作目标考核,年底严格考核结账。

  县委常委、县委组织部部长周明,县委常委、县委办公室主任伍勇出席会议。县委党建工作领导小组各成员单位主要(相关)负责人参加会议。