2020年全县组织工作会议召开

  

99999.jpg

2020年全县组织工作会议召开

99999999.jpg

县委组织部副部长段红蕾主持会议

99999999999.jpg

县委组织部副部长刘兵宣读文件

999.jpg

县委常委、县委组织部部长周明讲话


  5月15日下午,2020年度全县组织工作会议在县委党校五楼会议室召开。县委常委、县委组织部部长周明出席会议并讲话。县委组织部副部长段红蕾主持会议各镇(区)组织委员(管委会副主任)、县直各单位分管领导、县委组织部全体机关干部参加会议。

  周明带领大家回顾了2019年组织工作。他认为,全县组织系统认真践行新时代党的组织路线,坚持聚焦聚力、真抓实干,重点在四个方面作出了努力并取得成绩:一是聚焦理论武装,党的政治建设更加有力;二是聚焦规范建设,党的基层基础更加夯实;三是聚焦担当作为,干事创业氛围更加浓厚;四是聚焦以用为本,人才创新创业活力更加凸显。

  周明指出,今年是提高基层治理能力的关键之年,也是决战脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,这对各级党组织和党员干部的思想、能力、作风都提出了更高要求,组织工作面临新的挑战。做好全年工作,需要认清形势、找准方向、把握方法、强化担当,切实为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”提供坚强组织保证。

  周明强调,2020年全县组工干部要聚焦主责主业,充分发挥组织部门作用,要在统筹推进疫情防控和经济社会发展的同时,重点抓好五个方面的工作:一是以思想政治建设为引领,坚决做到“两个维护”;二是以强基固本为目标,全面提升基层党的组织力;三是以提高治理能力为导向,打造高素质专业化干部队伍;四是以人才强县为依托,凝聚沙洋高质量发展强大力量;五是以加强自身建设为重点,打造模范组织部门和过硬组工干部队伍。

  会议书面印发了2020年组织工作要点,并通报表扬了2019年度全县组织系统优秀宣传信息和调研文章。