弘扬抗疫精神 凝聚发展动能--沙洋县5月“支部主题党日”活动综述

  

1.县政府办机关党支部重温入党誓词.jpg

县政府办机关党支部重温入党誓词

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”县政府办机关党支部党员活动室党员声音整齐而洪亮,38名党员集中重温入党誓言。

  5月9日,全县各基层党组织围绕“弘扬抗疫精神  凝聚发展动能”主题,按照“6+N”模式开展了5月份“支部主题党日”活动。这是2020年新冠肺炎疫情以来各支部的第一次集中活动。

2.滨江新区长林社区党支部党员交党费.jpg

滨江新区长林社区党支部党员交党费

  滨江新区长林社区党支部书记王军锋在组织全体党员认真学习《关于开展2020年度党费基数核查的通知》和《关于全县2020年度党员缴纳党费标准核查情况通报》后,严格按要求精准核算了支部48名党员2020年党费缴纳标准,党费缴纳金额精确到角。

3.县公共检验检测中心机关党支部全体党员认真学习《关于加强入党积极分子队伍建设的实施意见》.png

县公共检验检测中心机关党支部全体党员认真学习《关于加强入党积极分子队伍建设的实施意见》

  “加强入党积极分子队伍建设,是为了进一步提高入党积极分子素质,为发展党员提供源头活水,为党的肌体不断输送新鲜血液。为了能在思想上和行动上紧紧向党组织靠拢,我将认真学党史、知党情,戒骄戒躁,不断提升个人修养。”县公共检验检测中心入党积极分子李小鑫在专题学习后坚毅地说道。

4.县人民医院一线医护人员杨春艳为县卫生健康局党员分享战疫经历.jpg

县人民医院一线医护人员杨春艳为县卫生健康局党员分享战疫经历

  县卫生健康局机关党支部安排县人民医院感染四病区(确诊病区)护士长杨春艳为党员分享战疫经历。党员们听完深受触动,纷纷表示:“我们要将抗疫精神融入工作之中,冲锋在前,履职尽责,奋力担起‘卫健人’的责任和使命,早日夺取疫情防控的最后胜利!”

5.沙洋经济开发区党委书记、管委会主任陈小云组织党员开展复工达产、活商活市讨论交流.jpg

沙洋经济开发区党委书记、管委会主任陈小云组织党员开展复工达产、活商活市讨论交流

  沙洋经济开发区党委书记、管委会主任陈小云组织党员围绕支持辖区企业复工达产、活商活市开展讨论交流。陈小云要求全体机关党员干部在服务企业时,要将分管职责和包联职责有机结合,切实强担当、细服务、真履责。

6.纪山镇肖场村党支部开展一季度党员积分奖励兑现.jpg

纪山镇肖场村党支部开展一季度党员积分奖励兑现

  纪山镇肖场村党支部汇总2020年第一季度党员积分情况,为积分排名靠前的7名党员发放洗衣粉和毛巾等奖励物资。肖场村党支部书记吴新伟说:“党员积分反映了党员的综合表现,开展积分奖励兑现不仅能进一步激发当事党员的主观能动性,还能进一步调动其他党员的积极性。”

7.县委组织部机关党支部开展党员积分奖励兑现.jpg

县委组织部机关党支部开展党员积分奖励兑现

  县委常委、县委组织部部长周明以普通党员身份参加了县委组织部机关支部的活动。活动中,周明为党员积分先进个人颁发了专题制作的纪念钢笔和组工文化桌垫,并就如何进一步优化党员积分制管理提出了具体要求。

  本次活动大力弘扬抗疫精神,积极传递正能量,有力激发了党员的先锋活力,为全县夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供了坚强组织保证。