市政协党组副书记、副主席陈前华来沙对借粮湖开展巡湖调研

 

IMG_20200426_095140.jpg

市政协党组副书记、副主席陈前华一行现场察看借粮湖生态补水通道建设情况

  今天上午,市政协党组副书记、副主席陈前华来沙开展借粮湖巡湖调研,查看河湖长制工作落实情况及借粮湖生态补水通道建设情况。县委常委、县委组织部部长周明等陪同。

  陈前华一行实地察看了借粮湖水体和生态补水通道建设现场,认真听取了沙洋县关于借粮湖2019年河湖长制工作落实、“一湖一策”编制和水环境治理等方面的汇报,对沙洋县河湖长制工作、借粮湖水质、水环境整治等工作给予充分肯定。

  陈前华指出,一是要进一步提高政治站位扛起责任,深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,坚持不懈地把治水兴水这一重大政治责任抓实办好;二是要进一步对症下药常态发力,坚持水质达标的目标导向和问题导向,不断提高借粮湖生态治理的科学性和有效性,实现河湖功能永续利用;三是要进一步完善机制长效治理,共同构建河湖长领治、部门联治、社会共治的河湖管理保护体系,形成借粮湖水质改善的长效机制。