关于印发《关于加强和改进县属企业领导班子和领导人员管理工作的意见》的通知

  

沙办发〔2020〕2号

  

县委办公室  县政府办公室

关于印发《关于加强和改进县属企业领导班子和领导人员管理工作的意见》的通知

  

各镇党委和人民政府,沙洋经济开发区,滨江新区,新港区,县人武部党委,县委各部委,县级国家机关各办、局,各人民团体:

  《关于加强和改进县属企业领导班子和领导人员管理工作的意见》已经县委、县政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

  

                                                                                                                                               中共沙洋县委办公室

                                                                                                                                                   沙洋县人民政府办公室

                                                                                                                                                    2020年4月13日                                

  

关于加强和改进县属企业领导班子和领导人员管理工作的意见

  

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届三中、四中全会精神,进一步理顺县属企业领导班子和领导人员管理体制,完善现代企业制度,促进企业健康发展,根据《中华人民共和国公司法》、《中央企业领导人员管理规定》(中办发〔2018〕43号)、《湖北省省管企业领导人员管理办法》(鄂办发〔2019〕25号)、《关于加强和改进市属企业领导人员管理工作的意见》(荆办发〔2015〕2号)、《关于调整市属企业领导班子和领导人员管理体制有关问题的通知》(荆办发〔2018〕14号)等有关法律法规和文件精神,结合我县实际,现就进一步加强和改进县属企业领导班子和领导人员管理工作提出如下意见。

  一、明确目标任务

  (一)健全法人治理结构。按照现代企业制度的要求,健全职责明确、协调运转、有效制衡的法人治理结构,确立法定代表人在公司治理中的中心地位。党委班子成员与董事会成员原则上实行“双向进入、交叉任职”。党委书记、董事长由一人担任,董事长、总经理分设;总经理一般担任党委副书记并进入董事会;党委专职副书记一般进入董事会,应当专责抓党建工作。逐步规范董事会、监事会建设。

  (二)实现县属企业及其领导人员去行政化。严格落实取消企业和企业领导人员行政级别有关规定,淡化企业和企业领导人员行政色彩。党政领导干部交流到县属企业任职的,应具有履行岗位职责所需的领导公司经营发展的能力,并按企业领导人员进行管理。

  (三)建立适应市场竞争需要的选人用人机制。积极推进市场化选聘职业经理人工作。县属企业市场化选聘职业经理人选聘方案要经企业党委(支部)和董事会研究,征求企业主管部门或镇(区)党委意见后,报县委组织部审批。县委组织部及企业主管部门或镇(区)党委派人参加考察工作;决定选聘人选时,要事先征求县委组织部、企业主管部门或镇(区)党委意见。县属企业领导人员实行任期制(聘期制)管理。

  (四)完善考核评价办法。县属企业领导班子和领导人员履职尽责、经营业绩考核以及薪酬分配管理,由企业主管部门或镇(区)党委负责,考核结果征求县委组织部意见后确定。对市场化选聘的副总经理,由公司党委和董事会通过“三书两办法”(劳动合同书、聘用合同书、目标责任书和业绩考核办法、薪酬管理办法)的方式加强日常管理,做好年度和任期考核工作,结合市场标准和考核结果确定薪酬待遇。考核和薪酬情况向县人社局、企业主管部门或镇(区)党委报备,并抄送县委组织部。

  二、完善管理办法

  (一)管理原则

  1、党管干部与依法依规依纪选聘相结合;

  2、公开、平等、竞争、择优;

  3、管人、管事、管资产相结合;

  4、严管与厚爱、激励与约束相结合。

  (二)管理权限

  1.县委管理的企业领导人员

  沙洋县宏图城市建设投资有限公司、沙洋县交通投资有限公司领导班子成员以及沙洋官垱四化建设投资有限公司董事长、总经理,不包括市场化选聘的领导人员。

  2.归口部门管理的企业领导人员

  (1)归口县商务局管理的企业领导人员:

  县五金交电化工公司、县百货公司、县纺织品公司、县糖酒副食品公司、县饮食服务公司领导班子成员。

  (2)归口县发改局(县粮食局)管理的企业领导人员:

  县军粮供应站、湖北沙洋汇龙粮油产业发展有限公司、湖北龙池米业有限公司、湖北荆门沙洋国家粮食储备库领导班子成员。

  (3)归口县科技和经信局管理的企业领导人员:

  县医药公司领导班子成员。

  根据《中华人民共和国公司法》和公司章程规定,县政府出资控股企业(包括混合所有制企业)中,由其他公有资本出资人代表担任的企业领导职务任免,应在相关主管部门与其他公有资本出资方充分沟通并达成一致意见的基础上,按照县属企业领导人员任免程序办理;应由非公有资本出资人代表担任的企业领导职务任免,由企业董事会按公司章程办理,报有关部门备案。

  县属企业党的领导关系保持不变。县委组织部负责县属企业党建工作的宏观指导,企业主管部门或镇(区)党委履行对县属企业党建工作的具体指导和日常管理职能。县纪委监委负责对县属企业党风廉政建设和反腐败斗争的检查指导,履行对企业领导班子和领导人员监督执纪问责的职责。

  (三)选拔任用

  考察列入县委管理的县属企业领导人员拟任人选,由县委组织部负责,企业主管部门或镇(区)党委派人参加。决定任免县委管理的县属企业领导人员,由县委组织部听取企业主管部门或镇(区)党委意见后,报县委审批。

  县属企业纪委书记(纪检委员)的提名考察,参照《关于进一步加强和改进新形势下市属企业纪检组织建设的意见》(荆纪文〔2017〕18号)的有关规定执行。

  县属企业下一级公司领导班子成员的任免和管理由所属企业党委负责,任后报企业主管部门或镇(区)党委备案。

  三、规范领导班子成员职数

  合理确定县属企业领导班子成员职数,根据企业资产规模、管理幅度等实际情况,县属企业职数一般按5-9人确定。各县属企业领导班子成员职数,由县委组织部商有关部门根据有关规定和实际情况予以核定。

  四、严格兼职管理

  严格控制县属企业领导人员在下属企业兼任领导职务,确因工作需要的,可下兼一级,兼职一般不超过两家,并在兼任前按领导人员管理权限进行备案。现职县属企业领导人员不得到除出资企业之外的其他企业兼职。县属企业领导人员在下属企业兼职期间,不得在兼职企业领取薪酬、津补贴、福利费、交通费及其他收入。县属企业领导人员调离任职企业或退休时,应同时免去所兼任的下属企业领导职务。

  五、其他事项

  本意见自印发之日起实施,由县委组织部负责解释。县属企业领导人员管理权限的确定和调整由县委决定。此前有关县属企业领导人员管理体制和管理权限与本意见不一致的,以本意见为准。