深化疫情防控 助力复工复产--沙洋县4月“支部主题党日”活动综述

  

  4月10日,沙洋县各基层党支部以“深化疫情防控、助力复工复产”为主题,开展了4月份“支部主题党日”活动。根据疫情防控有关要求,本次活动以个人分散形式进行。

UDJU%ITHGFXLB{@(%SS`C~9.jpg

县委书记刘克雄在泰富重工(沙洋)制造有限公司调研

  县委书记刘克雄前往县域重点企业,排查协调解决企业用工、防疫物资、流动资金等方面的困难和问题。刘克雄强调,要认真学习、领悟、落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展有关重要讲话精神,在抓好疫情防控工作的基础上,抓紧复工复产,做到两手抓两不误;特别是党员领导干部,要充分发挥先锋模范作用,在加快推进我县疫情防控和复工复产工作上主动作为,作出示范。

  其他县“四大家”党员领导也分别到各自联系的企业实地走访,了解企业诉求和困难,同企业负责人共商化解对策,帮助解决实际困难。

县人社局机关党总支党员胡勇带队走访湖北布实非织造布有限公司宣传惠企政策.png

县人社局机关支部党员走访湖北布实非织造布有限公司宣传惠企政策

  县人社局机关党支部在抓好学习习近平总书记系列讲话精神的同时,结合工作实际,围绕企业复工复产、贫困人口就业,组织党员进企业,宣传惠企政策。截止目前,已为114家企业发放失业保险费稳岗返还120.58万元,为399名失业人员发放失业金42.41万元,为596名失业人员发放临时价格补贴14.76万元,这些措施既有效地鼓励企业稳定就业岗位,也帮助劳动者渡过难关。

沙洋经济开发区党委书记、管委会主任陈小云部署疫情防控及安全生产工作.jpg

沙洋经济开发区党委书记、管委会主任陈小云部署疫情防控及安全生产工作

  开发区党委始终坚持抗疫、生产“两手抓”,为进一步抓好疫情防控和复工复产工作,组织辖区87家企业负责人召开现场办公会,提速解决相关困难、疏通相关堵点,全力帮助企业全速恢复产能、重振业绩。

县国土资源执法监察大队党支部书记李元军走访曾集镇陈闸村贫困户鲍休玉,宣传防疫知识、了解春耕情况.jpg

县国土资源执法监察大队党支部书记李元军走访曾集镇陈闸村贫困户鲍休玉,宣传防疫知识、了解春耕情况

  县自然资源和规划局机关党支部严格按要求开展活动,68名党员在支部主题党日走访了包联的272户贫困户。党员们向群众积极宣传我县疫情防控知识、精准扶贫和就业政策、以及企业用工信息,引导贫困户进一步强化疫情防控意识,累计介绍贫困户50人外出务工。

县水产发展中心党组书记杨红武在沙洋金泰丰生态农业有限公司了解企业复工复产情况.jpg

县水产发展中心党组书记杨红武在沙洋金泰丰生态农业有限公司了解企业复工复产情况

  县水产发展中心机关党支部积极开展联学联做,主动与包联村、企业党支部联系,深入了解复工复产情况。为改变疫情期间水产品滞销现状,党员们积极组织县域内特色水产品进行包装策划,主动对接中央、省、市媒体,大力宣传推介本地水产品。

  本次活动,全县党员将习近平总书记系列讲话精神和我县疫情防控期间复工复产工作紧密结合起来,党员的党性观念、宗旨意识和服务意识得到了提升,企业和群众复工复产面临的实际困难得到了有效解决。