我县聘用6名事业编制村(社区)党组织书记


县委组织部副部长段红蕾讲话.png

全县专职化村(社区)支部书记聘用仪式举行

  4月2日上午,全县专职化村(社区)支部书记聘用仪式在县委党校举行。县人社局、县委编办主要负责同志,各镇(区)党委委员、组织委员参加活动。

  县委组织部副部长段红蕾代表沙洋县村(社区)主职干部服务中心分别与6名通过公开招考的支部书记签订事业编制人员聘用合同。官垱镇五星社区党支部书记、居委会主任施险锋代表受聘人员作表态发言。

  段红蕾要求6名支部书记要正确看待事业编制村(社区)党组织书记岗位,及时调整心态,以更加积极的态度投入工作;要加强学习,以更全面的能力创造业绩;要开拓思路,以更有力的行动担当作为,努力在新的起点抓发展强服务,为我县农村发展作出更大贡献。

  据悉,开展村(社区)党组织书记专职化试点是我县贯彻落实新时代加强领头雁队伍建设的创新之举,树立了拓宽农村干部成长空间的鲜明导向,也是加快推动乡村振兴战略实施的重要举措。自2019年9月,通过笔试、面试、考察、体检等层层选拔,6名支部书记脱颖而出,成为首批事业编制专职化支部书记。