县委组织部班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

  

  12月10日,县委组织部班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。县委常委、县委组织部部长周明主持会议并作总结讲话。县委第五巡回指导组成员到会指导。

  会前,县委组织部班子成员持续深化学习,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,做了充分的思想准备和工作准备,为高质量开好民主生活会打下坚实的基础。

  会上,周明首先代表县委组织部班子做检视剖析,重点围绕理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面检视问题、剖析根源、落实整改。班子成员依次按照“四个对照”“四个找一找”的要求,深刻检视剖析,提出具体整改措施和努力方向。同时,班子成员之间开展了严肃坦诚的相互批评,并一致表示,将强化理论武装,增强宗旨意识,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,立说立改、边查边改,真正做到忠诚、干净、担当。

  周明在总结讲话中指出,本次民主生活会是一次严格的思想洗礼和党性锤炼,触动了思想,触及了灵魂,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。他要求,全体班子成员要持之以恒提高政治站位,把主题教育走实走深,形成常态;要正视问题,认真吸纳梳理,迅速进行整改;要敢于创新,勇于担当,迅速推动各项工作落地落实,特别是要圆满完成今年目标任务,科学谋划好明年工作。