县委常委、县委组织部部长周明在2019年全县第三季度组织工作会议上的讲话


在2019年全县第三季度组织工作会议上的讲话

周  明

(2019年11月14日)

  

同志们:

  距7月11日召开半年组织工作会议,已过去4个月了,每季度召开一次工作例会有利于我们把握重点、明确要求、相互借鉴、查找差距、推进工作。今天会议的主要任务是回顾总结7月份以来的工作,安排部署第四季度的工作,再加压力、再添动力,确保全年组织工作顺利完成。

  刚才,会上印发了各镇(区)和各股室的第三季度工作总结,各股室也就第四季度重点任务作了书面安排,相关股室分8个专题通报了各镇(区)第三季度工作情况。就通报得分的排名情况来看,有的乡镇名次变化比较大。比如,拾回桥镇上半年排第十名,这次排第三名,值得表扬。沙洋、官垱、毛李、曾集四个乡镇组织工作一直做得比较好;但有的乡镇排名仍然没有改观,需要反思。比如,五里铺镇、沈集镇下滑的比较严重;有的乡镇长期排在后面,稳居后两名。下滑最严重的是李市镇,这次排最后一名。就通报反映的问题来看,有的是反复出现的,有的是整改还不彻底的,这其中既有方式方法的问题,还有工作态度的问题,也暴露出一些组织委员抓工作精力不够、责任心不强,不愿担当作为的问题。半年组织工作例会,以正向激励为主,大家谈的更多的是心得和体会;本次工作例会,坚持问题导向,主要是查找问题,希望大家高度重视,对照检查,整改提高,切实增强抓好组织工作的责任感和紧迫感。

  刚刚,各位副部长对分管的工作作了安排,讲得很好,也很具体,希望大家会后认真抓好落实。在大家讲的基础上,我主要讲两个方面的意见。

    一、第三季度工作回顾

  第三季度主要做了以下十二项工作:

  (一)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。组织全县各级党组织和党员先学先改,边学边改,开展集中调研、专题研讨、领办民生实事、理论测试、对照党章找差距等工作。工作开展以来调研发现问题350个,制定整顿措施472条;共收集意见1487条、查找问题1614个、领办民生实事1000余件。

  (二)实施新的职务与职级并行制度。根据省、市统一安排,制定《沙洋县职务与职级并行实施工作方案》和《沙洋县公务员职务与职级并行晋升工作流程》,对全县非领导职务及县以下职级待遇公务员进行套转并轨。同时,批复单位职级职数设置方案,启动晋升工作。

  (三)选配和调整县管领导干部。重点抓好机构改革后空缺岗位的补充和选配,共完成3个批次139名干部的调整,其中提拔重用33名。同时,完成35名干部的试用期转正工作。

  (四)开展阵地规范化管理集中整治。以党员群众服务中心环境卫生集中整治月为契机,重点就环境卫生、党务村务公开、牌匾悬挂等四大方面十一条具体任务逐项整改验收,阵地规范化管理水平显著提升。阵地环境卫生整治也是一项长期工作,整治月过后并不是一劳永逸。大家还要经常下村督办,常抓不懈。

  (五)深入推进抓党建促脱贫攻坚。针对中央巡视反馈组织部门牵头整改的7个具体问题,协调县财政局、县民宗局等7家责任单位抓好整改落实,全面完成整改工作任务。

  (六)开展软弱涣散党组织专项整顿。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,开展专题调研,精准确定软弱涣散村(社区)党组织20个,制定整改方案,建立台账,抓实整顿工作。

  (七)开展贫困村、软弱涣散村党组织书记和后备干部培训。组织全县38个贫困村、20个软弱涣散村党组织书记和后备干部130人开展精准扶贫政策、基层党建等业务知识培训。

  (八)开展村(社区)党组织书记专职化试点。启动从优秀村(社区)党组织书记中公开招聘事业编制人员工作,通过笔试、面试、考察、体检等各环节,择优聘用6人为事业编制人员。

  (九)完成县直机关事业单位集中换届。目前,全县76个县直机关事业单位205个党支部,已有75个单位202个党支部实现按期换届。

  (十)抓好人才工作。引进7名湖北工业大学博士到我县重点企业挂职,启动我县与武汉理工大学的县校合作。组织18名专家人才开展了健康体检。

  (十一)推进湖北沙洋干部学院建设。经多方论证,学院名称正式命名为湖北沙洋干部学院。目前,项目总体进展顺利,现已完成工程总量的70%,在全市第三季度项目建设拉练中,排名第三位。下周,还将组织专家就课程开发进行专题策划。

  (十二)做好干部教育培训工作。开展第15次干部政治理论任职资格考试。同时,举办了2019年县委党校秋季主体培训班。

  二、第四季度组织工作的重点任务

  现在,距农历春节还有2个多月的工作时间,需要做的工作还很多,时间紧、任务重、压力大,大家要对照第四季度工作安排和全年既定的目标任务,加紧赶工补火。在这里,重点强调以下六项工作。

  (一)关于“不忘初心 牢记使命”主题教育。当前,这项工作是一项最重要的政治任务,但从前期的情况来看,还存在政治站位不高、思想重视不够、规定动作不到位等问题。甚至一些单位以工作忙为借口,不能统筹开展工作,敷衍塞责、消极应付,在一些干部群众中造成了学习教育是负担、搞形式主义等错误认识,背离了主题教育的初衷。十月份的两次“支部主题党日”活动中,我们均要求对党员干部进行应知应会测试。下一步,要按照主题教育要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,及时跟进习近平总书记最新重要讲话、批示指示精神和党的十九届四中全会精神的学习宣讲,认真筹备镇(区)民主生活会,指导各支部开好组织生活会。

  (二)关于公务员双职并行制度。本周各地、各单位都在陆续申报拟晋升对象,广大干部对这项工作十分关注和期待,不断有人向我们组织部咨询了解情况,这也从另一个角度反映大家没有把这项利好政策学习宣传到位。因为涉及到干部切身利益,能不能公正稳妥地做好这项工作,释放激励效应,直接影响干部的思想稳定和干事激情。在这里,我再强调两点:一方面,要及时做好思想引导。要讲清楚双职并行“四是四不是”,一是全新的职级制度,不是县以下职级制度;二是干部激励政策,不是单纯的工资政策;三是竞争择优机制,不是片面的普惠机制;四是实干实绩导向,不是简单地看资历。另一方面,要合理确定拟晋升对象。不能有怕担责、“和稀泥”心态,简单地搞论资排辈把政策搞偏,或者超职数申报。公务员股要认真把关,凡是超职数的方案一律不接收。要根据工作需要、德才表现、职责轻重、工作实绩和资历等因素综合考虑,体现竞争择优导向确定拟晋升对象,做到公平公正,干部群众服气。还要按照要求及时报送资料,条件符合一个,就上报一个。 

  (三)关于软弱涣散党组织整顿。前期,各镇(区)在制定整顿方案时,存在查摆问题不深刻不全面、制定措施不具体不实用的问题,导致整顿工作推进缓慢、成效不明显。此项工作是党中央、省委在主题教育中抓的重点工作,而且是规定动作。大家要提高政治站位,压实工作责任,抓好整顿落实。下一阶段,要重点对软弱涣散党组织在组织和人两方面的具体问题,统筹抓好整改,确保能够整改完成的在主题教育结束前全部整顿到位。

  (四)关于村主职干部队伍建设。对主职干部出现空缺的村,要严格按照沟通、请示、考察、研究、批复的程序选优配强。去年8月份,县委组织部专门下发文件,明确了相关程序和要求,但从实际情况看,多数镇没有按要求认真执行,有的镇甚至先斩后奏,这反映出组织委员平时不学习业务、不按规矩办事的问题。组织二股要认真把关,今后凡是不按程序报送的一律不予办理。下派到村任书记的,必须脱产在村工作,不得牵挂两头。同时,要组织好第二期村(社区)党组织书记全员培训班和“两新”党组织书记专题培训班。培训要有针对性,对日常检查通报、巡视巡察暴露的一些反复出现、屡教不改甚至性质恶劣的问题,要专门讲、反复讲。

    (五)关于党员队伍教育管理。在这里,重点说三个方面:一是发展党员工作。我多次说过,党员发展数量要服从质量。现在,党员发展是巡视巡察工作的一项重要内容。要保证质量,宁愿管严一点,也不能被查出问题。从今年党员发展情况来看,还存在基本条件把关不严、未政审就上报预审名单等问题,甚至还有部分镇(区)组织委员对发展党员“八步工作法”都不熟悉。今后凡是乡镇的指令性计划未完成的,机关党员一律暂缓发展,完成了的可以不受指标限制。要根据工作需要,原则上从后备干部中发展党员。希望大家把握原则、坚持标准,严把关口和程序,切实规范党员发展工作。二是党员积分制管理。目前,还存在“假积分、积假分”现象,部分支部把党员积分当成是一种工作负担,没有认真研究,党员积分流于形式,没有起到管理党员、凝聚党员的目的。前一阶段召开的党员积分制管理推进会收集了很多很好的意见建议,我已经做了明确答复。下一步,各地要进一步加强研究探索,优化细则,规范程序,提高质效。组织二股要加强指导培训,经常督办检查,继续选树表彰一批示范支部,通报批评一批走过场、搞形式的支部,推进这项制度落地见效、常态长效。各镇(区)要结合实际,重点围绕“四个方面、四个合格”来开展党员积分工作,积分项目可增可减,视情况具体调整。积分一定要充分调动党员的积极性,这样才有意义。三是抓好不合格党员处置。要结合党员组织关系清理整顿、积分制管理和年底评议党员结果,稳慎处置一批不合格党员,真正把规矩树起来、把纪律严起来。

  (六)关于人才工作。要加强我县与武汉理工大学县校合作,尽快签订框架协议,在人才培养、人才交流、人才平台建设上细化举措,确保落实落地。要推进“两江创客”培养工程,落实“回归创业人才计划”,新建2个农村实用人才实践基地。

  同志们,“行百里者半九十”,越到年底越要加把劲,让我们振奋精神、再接再厉、奋勇作为,以优异成绩交出一份满意的年终答卷。