我县举办全县贫困村、软弱涣散村(社区)党组织书记和后备干部专题培训班

  

  10月23日—10月24日,县委组织部举办全县贫困村、软弱涣散村(社区)党组织书记和后备干部专题培训班。各镇(区)组织委员,贫困村、软弱涣散村(社区)党组织书记和后备干部共计124人参加培训。

  培训分集中授课、现场教学和交流讨论三个阶段进行,参训人员先后到京山市罗店镇马岭村,钱场镇桥河村、幸福村等地参观学习党建促脱贫攻坚、软弱涣散党组织整顿、美丽乡村建设等先进经验。在接下来集中培训中,重点就“不忘初心、牢记使命”主题教育、基层党建业务知识、农村“三资”清理与管理、精准扶贫政策解读等内容开展专题讲座。3名贫困村、软弱涣散村、后备干部代表进行了交流发言。

图片1.png

全县贫困村、软弱涣散村(社区)党组织书记和后备干部专题培训班开班

图片2.png

京山市罗店镇马岭村党支部书记张立向参训人员介绍美丽乡村建设经验

图片3.png

李市镇董场村党支部书记邵士琼作交流发言

  大家纷纷表示,通过此次培训,真正认识到了差距,感觉到了压力,也增强了工作信心,对如何以党建为统领,抓好脱贫攻坚、软弱涣散党组织整顿等工作有了新的认识。回去之后,将认真消化吸收培训内容,在自身岗位上创造新的业绩。