河南省滑县八里营镇考察拾回桥镇村集体经济发展


考察团一行人在老山村就支部领办合作社开展讨论交流.png

考察团一行人在老山村就支部领办合作社开展讨论交流


  8月24日,河南省滑县八里营镇党委书记言一海一行6人到拾回桥镇考察学习,拾回桥镇党委书记张军,镇党委委员、纪委书记李欣等陪同。

  考察团一行先后到拾回桥镇老山村老山路翔农业专业合作社、老山村花椒树基地、七里村三家店专业合作社基地等地,详细了解了合作社运行现状,并就如何以支部领办合作社壮大村集体经济发展进行了深入交流。随后,考察团参观了拾回桥镇文化综合体、团结街广场、美丽乡村新农村建设点,了解拾回桥镇重点项目建设及经济社会发展等情况。

  八里营镇考察团认为,拾回桥镇在推进乡村振兴、支部领办合作社、村级集体经济发展等方面先进经验和创新做法非常值得学习借鉴。考察团表示,将把支部领办合作社带动村集体经济发展先进经验带回去,希望两镇日后多加强沟通交流,取长补短,互促互进。