中共沙洋县委办公室 印发《关于进一步激励干部新时代新担当新作为的实施意见》的通知

沙办发〔2018〕30号

  

中共沙洋县委办公室

印发《关于进一步激励干部新时代新担当新作为的实施意见》的通知

  

各镇党委,沙洋经济开发区党委,滨江新区党委,新港区党工委,县人武部党委,县委各部委,县级国家机关各办、局党委(党组、总支、支部),各人民团体党组(支部):

  《关于进一步激励干部新时代新担当新作为的实施意见》已经县委同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

  

                                                                                                                       中共沙洋县委办公室

                                                                                                                          2018年12月11日

  


关于进一步激励干部新时代新担当新作为的实施意见

  

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,进一步激励全县广大干部新时代新担当新作为,为我县建设汉江流域临港经济试点示范区、奋力冲刺全省县域经济“第一方阵”作出新的贡献,根据中央《关于进一步激励干部新时代新担当新作为的意见》及省、市有关文件精神,结合我县实际,提出如下实施意见。

  一、教育引导干部担当作为

  发挥县委理论中心组表率示范作用,引导各级党员干部在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、见实效;发挥县委党校主阵地作用,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装我县干事创业的中坚力量;发挥支部主题党日、“红色e校”的教育平台作用,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,增进广大党员干部立足岗位创先争优意识。通过思想教育转化为行动自觉,引导党员干部不断锐意进取、改革创新、担当作为。

    二、树立干事创业的用人导向

  坚持好干部标准,建设忠诚干净担当的干部队伍。突出政治标准,深入考察了解干部在政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律等方面的表现,对政治上不合格的“一票否决”。坚持基层导向,进一步完善“年轻干部到基层去,优秀干部从基层来”的干部培养选拔链,除专业型和紧缺急需岗位外,干部岗位出现空缺时优先提拔重用具有乡镇工作经历的干部。坚持实绩导向,评价干部看实绩、看潜绩、看担当,提拔重用真抓实干、实绩突出的干部。坚持专业导向,培养选拔具有专业能力、专业精神,适应新时代沙洋高质量发展需要的干部。推进干部能上能下常态化,加大干部“下”的力度。

  三、加强干部能力培养锻炼

  充分发挥县委党校主阵地作用,以理论教育、党性教育为重点,用5年时间将县管干部轮训一遍。围绕改革发展重点领域和重点任务,有针对性地组织干部到知名高校、项目建设主战场、经济工作主阵地进行系统培训和实践锻炼。鼓励县直各单位组织开展专业化培训。实施新时代年轻干部成长工程,让年轻干部在精准扶贫、乡村振兴、项目建设等前沿阵地接受锻炼,提升实战能力;有计划地安排具有培养潜力的年轻干部到乡镇任职,常态化开展县镇两级干部人才双向挂职。推进干部交流轮岗全覆盖,对在同一岗位任职超过10年的县管干部、在同一岗位任职超过8年或在财务审批、资金管理、行政执法、工程项目建设等关键岗位工作满5年的中层干部,安排轮岗交流。

  四、优化完善考核评价制度

  深化“一状两考三例”制度,强化干部履职尽责监管。紧扣全县重点及中心工作,优化领导班子政绩考核指标体系,差异化设置考核项目,做到突出重点、彰显特色。加大日常考核力度,将日常考核与年终考核有机结合起来,综合评定年度考核结果。整合各类考核检查,实行“多考合一”,每年只组织一次综合考评;简化考核程序和形式,减轻被考核单位负担。强化考核结果运用,将其与干部选拔任用、评先评奖等直接挂钩,对表现优秀、实绩突出的干部进行表彰,优先提拔重用;对不担当、不作为、不能胜任现职的干部,采取调离、降职、免职等方式予以调整,切实解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题。

    五、健全完善表彰奖励机制

  围绕县委县政府中心工作和重点工作,及时做好专项考核表彰奖励工作。对在处理突发事件、承担重要专项工作或在特定工作环境中作出显著成绩和贡献的集体和个人,及时给予通报表扬、嘉奖或记功。加大先进典型选树力度,每年选树一批改革创新、干事创业等方面的先进典型,开展宣传活动,并优先推荐为省市县级先进表彰奖励对象。对年度目标考核先进单位及获省级以下表彰(国家批准保留项目之内)的,年度考核优秀等次比例可提高3%;本年度获省(部)级以上表彰(国家批准保留项目之内)的,年度考核优秀等次比例可提高5%。

  六、保障干部待遇落实

  全面落实上级各项津补贴政策,保障干部工资和津补贴待遇。常态化开展公务员职务与职级并行工作,对符合条件人员及时晋升职级、兑现待遇。有序推进事业单位管理岗位职员等级晋升工作,提升事业单位人员工作积极性。对在职在岗的机关干部,认真落实特殊岗位补助。适当提高乡镇工作补贴,并纳入财政预算管理。逐步改善乡镇机关基本生活设施,满足干部工作生活需要。推进村主职干部专职化管理,逐步提高村副职干部报酬,保障符合条件的离任村主职干部生活补贴。认真落实体检、休假等制度。

  七、加大干部关心关爱力度

  重视干部心理健康教育,推进心理健康服务进机关活动,提高干部抗压能力和自我调节能力。落实干部谈心谈话制度,通过干部日常沟通谈心谈话、提醒帮助谈心谈话、职务变动谈心谈话,充分听取干部意见,交流解决思想问题,激发干部内在动力。建立干部及其家属重大疾病关怀等机制,完善走访慰问制度,对工作和生活特别困难的干部,及时给予组织关爱和帮扶。

  八、为干事创业干部撑腰鼓劲

  按照“三个区分开来”工作要求,抓好《沙洋县党员干部容错减责免责办法(试行)》贯彻落实。经认定符合容错条件、给予免责的干部,个人年度考核、评先表优、职级职称晋升以及提拔使用不受影响。依纪依法查处诬告陷害、造谣诽谤行为,对受到诬告陷害诽谤和恶意炒作的干部,及时为其澄清正名。加强受处理处分干部的教育管理使用,每年至少开展一次教育回访。对影响期已过,态度端正、工作积极、表现优秀、干部群众认可的干部依规使用。

  九、推动各项工作落实

  激励党员干部新时代新担当新作为是一项重要的政治任务,也是推动我县高质量发展的内在需求。纪委监委机关,组织、宣传、财政、人社等职能部门要系统谋划、组织实施、合力推进。各镇(区)党委、县直各单位党委(党组)要结合本地本单位实际,认真抓好贯彻落实。县“两办”督查室、县纪委监委、县委组织部及相关部门要组织开展实施意见执行情况的专项检查,确保意见精神落到实处。