我县召开省委巡视组基层党组织建设专项检查反馈问题整改工作交办会

  

  10月10日,县委组织部组织各镇(区)组织委员和相关县直单位分管党建负责人召开省委巡视组基层党建专项检查反馈问题整改工作交办会。会议对整改工作任务进行了交办,并对问题整改提了相关要求。

  会议组织学习了《省委巡视组基层党组织建设专项检查反馈问题整改工作方案》,对相关整改措施进行了深入解读,对整改任务进行了细化分解。

  会议强调,要深化认识抓整改,做好巡视“后半篇”文章,牢固树立“不抓整改是渎职、整改不力是失职”的观念,以高度的政治责任、坚定的政治定力抓好整改;要迅速行动抓整改,各地各单位要迅速召开专题会议,逐问题逐环节研讨整改措施,集中精神推进整改;要注重实效抓整改,坚持以点带面、“举一反三”,突出重点领域和关键环节,深入查摆和整改薄弱环节,建立以整改促规范的长效机制。

  会议要求,各地各单位要强化统筹思维、强化落实意识、强化主业观念、强化攻坚意识,迅速建立问题整改台账,坚持每月调度,实行销号管理,以此次整改为契机,集中解决一批基层党建重难点问题,推动我县基层党建全面进步、全面过硬。