县委组织部连续举办4期“我讲我的业务”


  近期,县委组织部通过机关干部周一集中夜学课堂连续举办4期“我讲我的业务”活动。

  县委人才办副主任刘书林、县委组织部干部一科科长杨晓丹、办公室副主任秦思、干部二科科长张万分别以《沙洋县人才政策》、《干部人事档案基础知识》、《财务支出管理规范》、《干部选拔任用政策和程序》为题,结合日常工作实际,运用鲜活的案例为全体机关干部讲授了各自的业务知识。

  刘书林仔细介绍了人才工作入门知识,解读了我县人才政策,深入分析了我县人才政策存在的问题,并对后期如何加以改进提出了建议;杨晓丹从正确认识干部档案的重要意义、干部档案基本内容、“三龄两历一身份”信息认定、干部人事档案查阅方法、干部档案常见问题解析等5个方面展开讲解,课上机关干部还就疑点难点问题进行了互动交流讨论;秦思从公务接待、会议费、培训费、差旅费等四个方面,结合近期县纪委下发的通报中指出的问题,点明了在公务接待、会议和培训的组织以及出差等方面需要注意的重要事项;张万结合省委专项巡视反馈意见讲解了干部选拔任用政策规定,和机关干部交流了干部选任工作流程和注意事项。

  据悉,县委组织部自开办“我讲我的业务”活动以来,已经有9位机关干部走上讲台为大家讲述自己的业务知识。通过9期“我讲我的业务”,使机关干部全面提升履职能力和业务水平,在机关形成比学赶超的学习氛围。