我县组织收听收看全省村(社区)“两委”换届工作电视电话会议

我县组织收看全省村(社区)“两委”换届工作电视电话会.jpg

我县组织收看全省村(社区)“两委”换届工作电视电话会

  9月30日,全省村(社区)“两委”换届工作电视电话会议召开。省委副书记马国强出席会议并讲话,副省长、省政府党组成员陈安丽主持会议。

  马国强强调,要提升政治站位,切实提高村(社区)“两委”换届工作的紧迫感和责任感;要坚持质量标准,把选优配强村(社区)党组织书记作为重中之重;要把握正确方向,切实把加强党的领导贯穿换届工作始终;要压实工作责任,确保高质量完成换届工作任务。

  县委书记揭建平出席沙洋分会场会议并讲话。他要求,各镇(区)从四个方面着手,全面启动换届工作:一是全面开展“三资”清理。要对村集体资金、资产、资源进行认真、全方位的清理;二是全面开展届末考察。要组织专班对村(社区)“两委”干部任期履职尽责情况进行考察;三是全面开展谈心谈话。要与各村党支部书记谈话,摸清思想动态,对哪些人留任、哪些人调整做到心中有数;四是全面开展账册、公章的集中管理。要明确财经纪律,对违纪违规行为严肃查处,确保换届工作圆满完成。

  县委副书记、县委政法委书记陈威,县委常委、县委组织部部长周明,县委常委全昌国,副县长王华芳出席沙洋分会场会议。