沙洋县举行全县干部选任业务及干部档案培训班

IMG_5062.JPG  

全县干部选任业务及干部档案专题培训班在县委党校举行


  9月13日,全县干部选任业务及干部档案培训班在县委党校举行。县委组织部副部长段红蕾出席并讲话。

  段红蕾同志指出,新时代党的建设工作和组织工作对组工干部提出了新的更高要求,广大组工干部要切实增强政治责任感和使命感。举办此次培训班是贯彻落实《干部选任工作条例》的重要内容,也是落实省委巡视问题整改的重要举措,同时也是提升组工干部业务能力和素质的迫切需求。她要求,各参训学员要深刻理解举办干部选任和干部人事档案培训班对于进一步规范干部人事档案工作,提高选人用人质量,推进干部工作科学化的重要意义;要准确把握干部人选动议、民主推荐、考察、讨论决定、“三龄两历一身份”等核心程序,坚持“凡提必审”,进一步规范全县干部选任工作程序,提高干部档案管理质量。

  县委组织部干部二科科长张万同志结合自身从事干部选任工作的经验,重点从干部选任的资格条件把握、规范选任程序等方面进行了培训指导;干部一科科长杨晓丹同志围绕干部人事档案工作概况、政策,干部人事档案审核,档案材料收集、整理、利用、转递等方面的具体业务,结合一些常见问题的处理办法,进行了详细的讲解说明。通过培训,参训学员进一步熟悉了政策,提升了业务能力。

  全县各镇(区)组织委员、组织干事,县直单位分管领导、政工人事科长共计150人参加了培训。培训结束后,对全体参训人员进行了业务知识现场测试。