沙洋镇推行“三四五”工作法 落实“一状两考三例”制度

  

  近年来,沙洋镇推行“三四五”工作法,强化履职尽责全链条管理,有力的贯彻落实县委“一状两考三例”制度,促进了各项目标任务圆满完成。自2015年起,连续三年在全县综合考评中位居镇(区)组榜首。

  一、推行“三单管理”明责任

  通过责任状、任务交办单、项目清单等“三单”管理模式,明确工作内容和重点,让人人心中有目标、个个肩上有担子。一是签订年度目标责任状。年初,按照“跳起来摘桃子”的思路,与村(社区)、镇直单位及全体干部签订工作目标责任状,层层分解任务。在村(社区)层面,硬性规定新培植1个大户等“六个一”目标;在镇直单位层面,明确下达争取1笔项目资金等“四个一”任务,既直观明了,又便于考核结账。二是推行月度任务交办单。对照目标责任状,按月分解年度工作任务并下单月度工作任务,向村(社区)、镇直单位及干部个人交办月度任务清单,并实行挂图作战、销号管理、月底结账。三是制定个人项目清单。将目标责任状内容细化和量化,具体落实到人,形成包括“岗位职责”“一岗双责”“中心工作”等内容的个人项目清单,压实工作责任。

  二、实施“四维督查”促落实

  探索实施周督办、月调度、季考核、年总评的“四维督查”方式,营造持续高压力、满负荷的工作氛围和机制,倒逼任务落实。一是坚持一周一督办。按照机关干部包村,班子成员包片的工作原则,班子成员每周必须到所包联的村(社区)、镇直单位参加工作例会,听取工作汇报、督办目标任务落实。对工作质效低、达不到时序进度的,不讲条件、不留情面,要求现场说明原因,当即明确整改措施、整改时限,定期组织“回头看”。二是坚持一月一调度。每月底,镇党委召开工作调度会,集中听取村(社区)、镇直单位月度任务清单完成情况汇报,跟踪问效、逐一把脉,推进难点问题落实。充分运用干部积分制管理办法采取定量与定性相结合,积分内容由表现得分、评价得分、奖励加分、扣分等部分组成,积分结果实行一月一公示,量化评价干部功过与成败。三是坚持一季一考核。以季度为周期,对照工作目标推进路线图,采取“单位自查、工作组督查、领导核查相结合”的方式,对日常督查和村(社区)、镇直单位反馈情况进行实地查核,形成工作台账,并给予季度考核评分,评分结果在全镇范围内通报。四是坚持一年一总评。年底,由镇党政班子成员带队,采取述职述廉、查阅资料、个别访谈、实地查核、民主测评、民意调查、领导评价等方式,重点对照年初签订的目标责任状、个人项目清单等内容,开展村(社区)、镇直单位班子综合考评和干部履职尽责全面考察,并结合周、月、季督查情况,综合形成考核结论,建立实绩档案。

  三、坚持“五个挂钩”提质效

  强化结果运用,倒逼干部履职尽责,将工作质效高低作为评判干部是否履职的关键指标。坚持奖优奖勤原则,将年度综合考评结果与五项指标挂钩:一是与村(社区)工作经费挂钩,按照综合考评排名拨付村(社区)工作经费;二是与干部个人工资津贴挂钩,根据工作完成情况按比例发放干部工作报酬;三是与创先争优挂钩,优先推荐排名靠前的单位和个人为创先争优对象;四是与干部职务任免挂钩,重点使用和向上推荐连续排名靠前的的干部;五是与干部轮岗交流挂钩,对于排名靠后的社区干部实行轮岗交流,连续排名摆尾的干部一律免职。通过“五个挂钩”,干部的精气神被调动起来,形成了“比学赶超”的工作氛围,为全镇经济社会发展提供了坚强保障。