全市基层党建工作现场会在我县召开


  9月4日,全市基层党建工作现场会在我县召开。市委组织部副部长、市委党建办主任买绘宇主持会议并讲话。市党代办专职副主任李林,市委组织部组织一科、组织二科、各县市区分管基层党建工作副部长和组织科长参加会议。

集中开会_副本.jpg

集中开会

市委组织部副部长、市委党建办副主任买绘宇讲话_副本.jpg

市委组织部副部长、市委党建办主任买绘宇讲话

  会议分两个阶段进行。第一阶段,与会人员先后深入五里铺镇赵集村,拾回桥镇老山村、瓦庙村,纪山镇纪山村、郭店村实地参观,查看“支部主题党日”等党建资料,听取了各参观点介绍,对我县阵地建管用、“支部主题党日”、小微权力规范运行等工作给予了高度评价。

在五里铺镇赵集村参观_副本.jpg

在五里铺镇赵集村参观

拾回桥镇老山村支部书记介绍相关情况_副本.jpg

拾回桥镇老山村支部书记介绍相关情况

拾回桥镇瓦庙村支部书记介绍相关情况_副本.jpg

拾回桥镇瓦庙村支部书记介绍相关情况

与会人员认真查看党建资料_副本.jpg

与会人员认真查看党建资料

在纪山镇纪山村参观_副本.jpg

在纪山镇纪山村参观

在纪山镇郭店村参观_副本.jpg

在纪山镇郭店村参观

  第二阶段,在纪山镇郭店村集中开会。会上,县“两新”组织党工委书记闵旭就我县推进不达标阵地清零工作作了经验交流,李林就村(社区)换届、“扫黑除恶”专项斗争、退役军人“安家”等6项基层党建重点工作进行了安排部署。

  买绘宇对我县基层党建“整县推进”工作特别是阵地建设取得的成绩给予了充分肯定,他指出,沙洋县近年来基层党建工作力度大、有亮点、有特色,特别是在阵地建设上,组织部长亲自部署督办,全县合力攻坚,阵地建设工作走在了全市前列。买绘宇还就下阶段基层党建工作进行了强调,他要求,不达标阵地要“清零”,“扫黑除恶”要零问题、软弱支书要“清零”、新型社区建设要“破零”。