关于开展2018年9月份“支部主题党日”活动的通知

  

各镇(区)、县直各单位:

  结合省委、市委要求及近期党建工作有关安排,现就开展2018年9月份“支部主题党日”活动事项通知如下:

  一、活动主题

  推进廉政建设  凝聚发展共识

  二、活动对象

  全县所有机关事业单位、村、社区、“两新”组织和国有企业党组织。

  三、活动时间

  9月5日(星期三)下午15:00-17:00,确有特殊情况的“两新”组织和国有企业党组织,可采取灵活方式组织开展活动。

  四、活动内容

  各基层党支部在严格落实佩戴党员徽章、重温入党誓词、集体诵读党章、集中交纳党费等四项规定动作(农村、社区党支部还应增加举行升旗仪式、党员民主议事两项规定动作)的基础上,精心组织以下活动:

  (一)开展学习讨论

  1.继续深入学习习近平总书记视察湖北重要讲话,并重点围绕“实施乡村振兴战略”开展讨论交流。条件允许的单位(支部)可深入包联村共同破解农村发展难题。

  2.组织学习《关于对党员积分制管理推进过程中相关问题的答复》、《关于进一步加强和改进党员教育管理工作的通知》,了解当前党员教育管理最新政策,并就如何更好推进党员积分制开展专题讨论。

  (二)开展党风廉政教育

  深入学习省、市纪委监委关于“四风”问题、腐败问题的典型案例通报,深刻认识“四风”严重危害,坚决遏止身边的不正之风,切实增强贯彻落实中央八项规定精神、纠正身边腐败问题的思想自觉和行动自觉。

  (三)党务公开

  各基层党支部要通报八月支部党员积分情况,并在积分榜上公示。其他需公示公开的党务内容一并进行。

  五、有关要求

  (一)精心准备,提升活动效果。目前正值农忙时节,各基层党支部要做好活动策划,提前召开支部委员会,讨论活动内容,确定活动方案,保证活动的严肃性和教育性。特别是对党员积分制管理,各支部要认真思考,结合党员意见,进一步完善积分程序、积分细则。

  (二)严格标准,落实活动要求。各基层各支部要进一步强化“支部主题党日”活动的政治属性,严格做好各项规定工作,不得随意减省。要结合实际,创新自选动作,提升活动质效,增强“支部主题党日”活动的时代性和实效性。

  (三)严肃纪律,提升活动质量。各基层党组织要严肃活动纪律,不得随意提前或推迟活动时间,确有特殊情况要更改活动时间的,由基层党委统一报县委组织部批准同意。各基层党组织不得擅自取消支部主题党日,一经发现严肃追责问责。要通知全体党员(包括流动党员)按时参加活动,不能参加的严格履行请假手续,党员参加活动情况纳入党员积分制管理。活动过程中,严格落实党员佩戴党徽要求,自觉亮明身份;活动结束后,党员要认真填写《党员手册》。

  各地各单位活动图片及信息请及时上传沙洋县委组织部QQ群。9月10日前,各地、各单位填写《9月“支部主题党日”活动情况统计表》上传至zuzhibu4024@163.com,并督促所属党支部将活动记录上传至“红色e校”阳光党务版块接受监督检查。凡有县领导参加活动的,请相关镇(区)、县直单位将活动情况专题上报县委组织部。

  

                                                                 县委组织部

                                                                2018年8月29日