目标引领 积分考核 县公安局精准发力助推党员管理落实落细


  2017年3月以来,县公安局积极探索,主动作为,实行党员绩效考核积分制管理,极大地激发了广大党员干事创业的热情,提升了全警的责任使命意识、进取担当精神和警务工作效能。

  一、科学制定积分细则,凝聚全警共识。根据县局民警基本上是党员和入党积极分子的实际情况,结合民警考核和党员管理内容,反复征求意见,制定出台了《沙洋县公安局民警(党员)绩效考核积分制管理办法(试行)》。2018年1月,又结合县委组织部印发的党员积分制管理办法进行了修订。积分制管理办法架构体系分为“考核谁”、“谁考核”、“考什么”、“怎么考”以及结果运用和附则等六大版块,考核积分内容包含队伍管理积分(17小项)和业务工作积分,将考勤、考绩、考责、考纪、党建有机统一。各警种、各部门结合岗位职责,在严格执行队伍管理积分的同时,制定了符合本单位实际的业务积分。

  二、规范积分流程,实现精准考核。一是做到积分的形式规范,通过单位日常考核记载、职能部门考核管理、督察部门专项检查、分管领导工作考核和社会监督考核管理等五种形式,规范积分,据实积分。二是做到操作的方法简单。今年6月以来,依托“群防沙洋”手机APP,深度精细研发了积分制绩效考核功能模块,并上线试行,实现了积分考核在手机APP平台上一键操作、一键完成。三是做到考核的责任明确。明确设定各单位政治指(教)导员为积分制考核平台的责任人和审核员,民警个人申报积分事项,审核员审核打分,系统自动生成积分总揽,单位“一把手”和分管局领导监督管理。

  三、严格奖惩兑现,抓好结果运用。在积分制管理考核实施过程中,做到“四个挂钩、四个结合”。“四个挂钩”即考核结果与年终奖励性工资挂钩,与优秀公务员评定挂钩,与评先表模挂钩,与提拔晋升挂钩。“四个结合”即正向激励与反向约束相结合,“一把手”监督与教导员主抓相结合,把握原则与灵活运用相结合,思想教育与日常考核相结合。去年以来,在积分排名靠前的民警中,有4名民警荣立三等功,有26名表现优秀的民警得到提拔重用。

  通过积分制管理考核,沙洋公安队伍呈现了新的生机活力。近年来,县公安局两次荣获“全省先进公安局”称号,获得全省公安机关执法质量考评“三连优”,履职尽责评议全县前列,“一感两度两率”测评全省领先、全市第一,涌现出了“湖北省五一劳动奖章”杨荣华,全国特级优秀人员警察洪少华等一大批先进模范。