曾集镇党员积分制管理激发村(社区)干部新动力

  

  今年以来,曾集镇按照县委总体部署,结合本镇实际,探索“积分制+干部”管理模式,在全镇24个村(社区)支部书记中推行积分制管理,有效调动基层干部工作积极性。

  一、统筹兼顾,科学设置考核指标。结合基层干部工作实际,围绕“三个注重”,建立以积分为导向的工作考核评价体系。一是注重干部考勤管理。将干部值班和会议纪律等纳入日常工作积分,每月检查和打分评比。二是注重中心工作。将精准扶贫、环境整治、信访维稳、招商引资等中心工作纳入积分重要内容,由牵头班子成员根据工作进展情况适时进行打分,组织办每月底进行收集汇总,做到“一月一通报”。三是注重日常管理。明确特色工作、上级表彰、通报表扬、领导调研、约谈问责、党纪政纪处分等6类加减分情形及分值,充分调动各村(居)工作积极性和主动性。

  二、过程管控,全面规范程序步骤。一是专班领导。成立由镇党委书记为组长、各党委班子为成员的干部积分制管理领导小组,明确专人负责。镇组织办按照“一人一档”建立干部积分管理档案,月底由各办公室对照考评细则对干部上月工作实绩进行评分,经分管班子成员审核后,计入干部当月积分档案。二是党委评议。每月底,镇党委专题研究干部积分制管理,听取班子成员积分项目安排和具体评分情况汇报,经集体商议后,汇总加减分值。三是印发通报。办公室每月初对积分明细及排名进行通报,并对下阶段积分要求进行说明,做到积分项目聚焦工作主业,积分管理推动工作落实,积分情况反映工作实绩。

  三、奖惩并举,强化积分结果运用。一是与干部评先表优挂钩。干部积分情况实行月通报、季评比、年奖惩,积分考核结果与干部评先评优、绩效奖励、综合考评直接挂钩。优先推荐积分排名靠前的村(社区)干部参加各类评优评先,通过“七一”、春季集训等集中评选表彰一批奉献精神足、工作作风好、执行能力强、工作业绩突出的村“两委”干部。二是与年底综合考评挂钩。将干部全年积分纳入村(居)年底综合考评,考核权重提升至20%,并作为党委班子民主测评的重要依据,切实提升积分制管理在综合考评中的地位和作用。三是与负面惩戒挂钩。镇党委坚持奖先罚后,对连续两个月排名后三位干部进行约谈提醒,对全年排名后三位支部书记和所在村(居)取消评先评优资格,及时调整不称职干部,形成倒逼机制,提升工作效能。