官垱镇:配齐配强后备力量 深入推进合村试点

  

  近日,为深入推进合村强社区改革试点工作,官垱镇围绕“戴帽、扩规、提标、提质”配齐配强新合并村(社区)小组组长,着力健全基层社区治理网格。

  一是人选严格把关。参照村(社区)“两委”干部选拔要求,突出年轻化、知识化、专业化选拔标准,每150户农户产生1名小组组长,由班子成员带队组成督导小组分组考核选拔,目前,已竞争选拔出61名组长。

  二是合理保障待遇。为激发组长工作积极性,在政治上、待遇上对其予以保障。推荐非党员的组长成为入党积极分子,同时将组长纳入村(社区)“两委”后备干部进行管理培养。整合综治、卫计、国土等信息员工资,将组长工资待遇提高到每年15000元左右。

  三是严格考核录用。实行任职试用期制度,村(社区)组长上任后试用期为6个月,考核合格后予以录用。积极探索村级后备干部培养选拔工作机制,组长经录用后,在入党、培训、公开招考和进村“两委”班子等方面优先。