关于对党员积分制管理推进过程中相关问题的答复


各镇(区)、县直各单位:

  7月30日-8月5日,县委组织部对各镇(区)、部分县直单位党支部推行党员积分制管理情况进行了调研,收集到一些问题和建议。为进一步推进党员积分制管理,现就相关问题答复如下。

  一、关于积分细则如何制定、如何更贴近修改实际的问题

  如觉得统一印发的积分细则有不科学、不合理、不便操作之处,党支部应召开支委会,先行研究提出修改意见。然后召开党员大会,将修改意见提交党员讨论通过后实施。注意:必须保持原有细则总体不变、加分不变,结合本支部的工作实际,适当删除部分不容易操作、不好积分的细则,增加部分积分内容。

  二、关于流动党员如何积分的问题

  各支部必须将所有流动党员纳入积分制管理,以适当方式通知和组织流动党员学习积分细则,告知结果积分运用形式。然后,每月按照积分细则,督促流动党员在微信群参加组织生活、按时交纳党费、及时汇报思想、参加“红色e校”学习等。对部分与支部联系不紧或明确表示不愿意参加积分,且不配合工作,不履行义务的流动党员,也必须将名字挂在积分榜上,每月按0分处理。年终按有关规定进行处置。

  三、关于积分程序的问题

  各基层支部积分程序原则上按照个人申报(他人帮报)→管理小组核报→支委会初定→党员大会公开→调查核实→支委会评定→积分上榜的程序执行。各支部可根据实际情况,对相关程序适当微调。对部分党员无法找到相关印证的积分,可由党员在大会上说明情况,党员大会同意后可进行积分。积分结果要公示公开,坚决杜绝由支委会随意评分、任意积分的问题。

  四、关于村(社区)党支部奖励兑现经费来源的问题

  以支部全体党员数为基数,按照每人每年20元标准,由县委组织部从县管党费中统一拨付。自身经济条件允许的,经县委组织部同意后,可适当增加奖励兑现金额。增加的部分只能从党建工作经费中列支,不得挪用其他专项资金,且每人每年不得超过30元的标准。

  五、关于“两新”组织党支部奖励兑现经费来源的问题

  “两新”组织党组织党费由各基层党委先收取上交县委组织部,然后再全额返还“两新”组织,作为积分奖励兑现经费和其他党建工作经费使用。对党建工作抓得较好的,县委组织部还将从专项经费中拨付一定经费列支给予奖励。

  六、关于机关事业单位党支部奖励兑现经费来源的问题

  根据《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》第二章第十条之规定:“机关党组织的活动经费,列入行政经费预算。”各机关事业单位每年年初要将机关党组织活动经费列入行政经费预算。各支部以全体党员为基数,按照每人每年50元、全年不超过2000元的标准,列支一定经费作为奖励兑现经费使用。2018年未纳入预算的单位,按照《关于全面推行党员积分制管理充分发挥先锋模范作用的实施意见(试行)》(沙发〔2018〕2号)文件要求从年底奖励性工资中按照50元/人的标准进行预算。

    七、关于积分奖励兑现范围

  各支部要本着激励为主、注重节约的原则,创新开展积分奖励兑现。每季度拿出全年积分奖励兑现经费总数的15%用于对每季度积分排名靠前的党员发放物资奖励,发放范围一般不得低于纳入积分管理总人数的1/6,不得高于1/3。年终拿出全年积分奖励兑现经费的40%,用于对全年积分排名靠前的党员发放物资奖励,发放范围为支部纳入党员积分制管理人数的20%。

  八、关于党员积分结果如何应用的问题

  各支部要将党员积分制管理结果与党员评议、公务员考核评先表优挂钩。年底评先表模对象必须在年度总积分中排名前30%中选择,将党员积分结果有效运用起来,树立“积分排名靠前的未必一定评先进,积分末位的一定不是先进”的鲜明考核导向。



                                                                              中共沙洋县委组织部

                                                                                 2018年8月24日