重拳出击扫黑除恶 弘扬优良革命传统——沙洋县8月“支部主题党日”活动综述

县工商局召开八一建军节座谈会.jpg

县工商局召开八一建军节座谈会


  “当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子。一开始我不知道这句话的含义,但在即将离开的时候,我才感觉到这句话的真实:几年的军旅生涯,使我成熟很多、变化很大,使我收起了很多毛病和缺点……总之,部队锻炼我的,我将受用一辈子。”在县委组织部党员活动室,退役军人李辉讲述着自己的从军感悟。

  8月6日,全县所有党组织围绕“重拳出击扫黑除恶,弘扬优良革命传统”主题,按照“6+N”模式开展了8月份“支部主题党日”活动。传达学习各级扫黑除恶专项斗争精神、庆祝“八一建军节”是本次活动的主要内容。 

  拾回桥镇桥河村党支部书记陈先云组织全体参会党员学习了省、市关于扫黑除恶专项斗争工作相关精神。党员纷纷表示,扫黑除恶是推动从严治党向基层延伸、巩固党的执政根基的切实举措,党员要率先垂范,做好宣传手,当好排头兵,让黑恶势力无所遁形。为掀起农村扫黑除恶高潮,拉一条横幅、办一块专栏、开展一次专题讨论、举报一批典型成为了基层村(社区)的规定动作。

  县工商局专题组织本单位15名军队退役人员党员干部召开座谈会,副局长董家福组织学习了市委组织部加强军队退役人员党员教育管理的相关意见。退役军人秦红升在座谈中说道:“中央、省、市相继出台系列文件保障我们退役军人党员的权益,组织的关怀让我们内心暖暖的。我们将不负组织期望,将军人不怕苦不怕累的精神和坚定的革命意志运用到工作中,在自己的岗位上贡献力量。”

  与此同时,深入学习习近平总书记视察湖北重要讲话、全国组织工作会议精神及荆门市中心城区生活垃圾处理专题报告会精神,重点围绕“推动高质量发展”开展讨论交流及开展警示教育也是本次活动的重要内容。

  县政府办党员李杰同志说道:“环保是检验高质量发展的试金石,城市生活垃圾焚烧处理项目是落实‘加强固体废弃物和垃圾处置’的重大生态工程。垃圾焚烧发电具有其他处理方式不可比拟的优势,比如垃圾中的有机成分和能量几乎能全部转化为电能,剩下的灰渣也可用于工业制砖,而且运营成本和土地资源占有率大大降低,可以说是垃圾焚烧发电是当前城市生活垃圾处理的一个正确的选择。”

  县纪委常委李卫华领学《一场特殊的主题党日——留置对象黄安一主动要求重温入党誓词》的通报。他表示,党员干部违纪违法都是从思想滑坡开始的,要用党章党规党纪做审查调查对象的思想政治工作,帮助他们重温入党初心,进而知错认错、悔错改错,达到惩前毖后、治病救人的目的。

  通过本次活动,基层党组织扫黑除恶氛围进一步浓厚,全体党员进一步净化了思想,感悟了革命优良传统,促进了更高水平的平安沙洋建设,为推动沙洋更高质量发展筑牢了思想基础。