省委组织部干部教育处处长丁仁山一行来我县调研

实地调研财政部“五七”干校.JPG

调研组一行实地调研财政部“五七”干校


听取农谷干部学院规划设计情况汇报.JPG

调研组一行听取我县关于农谷干部学院规划设计情况汇报


省委组织部干部教育处处长丁仁山讲话1.JPG

省委组织部干部教育处处长丁仁山讲话


  7月25日上午,省委组织部干部教育处处长丁仁山一行调研我县干部学院建设情况。市委组织部副部长、市委人才办主任王才华,县委书记揭建平,县委副书记、县长刘克雄,县委常委、组织部长周明陪同调研。

  座谈会上,调研组听取了中国农谷干部学院规划设计情况汇报,详细了解了干部学院的规划设计、建筑特色、办学理念、教学课程等情况。

  丁仁山对我县筹建干部学院工作给予充分肯定,就如何开展干部教育、推进学院建设,他指出,要明确学院功能定位,挖掘教学资源,充分利用沙洋“五七干校”旧址,从尊重历史、保留历史的角度,挖掘体现党的优良传统、党内自我革命内在的本质。要有计划收集梳理沙洋“五七干校”突出人物的回忆录、实物、照片等,通过博物馆等集中展示,开展群众路线教育。要利用沙洋监狱等独特的资源开展警示教育,进一步开发课程,打造重点现场教学点,综合运用体验式教学;要利用“中国农谷”的牌子,进行实地参观、农事体验等,开展精准扶贫、乡村振兴战略、农业现代化为主要内容的专业化能力培训。要利用红色教育资源,强化红色教育基地建设,作为湖北红色教育基地的补充;要加强沟通协调,做好基础工作,积极向上争取项目资金,加快推进干部学院建设。

  揭建平表示,我县高度重视干部学院建设工作,积极谋划,多方协调,按照“三个一流”(规划设计一流、建设一流、运营一流)的标准推进干部学院建设,希望省委组织部继续关心支持项目建设,帮助协调省直相关部门,加快项目审批进度,确保项目顺利推进。

  会后,调研组一行还先后实地查看了财政部“五七”干校旧址、中国农谷干部学院建设工地现场、三峡风情小镇选址地,详细了解项目建设进展情况。