沙洋镇开展“五个一”系列活动隆重庆祝建党97周年


  近日,为庆祝中国共产党成立97周年,重温初心、牢记初心、践行初心,沙洋镇党委开展了“五个一”系列活动,以激发全镇基层党组织和党员干部为建设“汉江重镇 生态新城”的内在活力与工作热情。

举行一场演讲比赛

  围绕全镇扶贫攻坚工作中涌现出来的先进团体、先进人物的事迹,沙洋镇举办“扶贫攻坚  先锋在行动”主题演讲比赛,全镇30余名年轻干部参加比赛,刘纯荣获一等奖,陈彩霞、唐维斯荣获二等奖。演讲比赛弘扬了精准扶贫正能量,营造了重视、关心、支持、参与扶贫工作的良好氛围。

参赛选手张一枝正演讲_副本.jpg

举行“扶贫攻坚 先锋在行动”演讲比赛

发展一批预备党员

  按照《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》和县委组织部总体部署,突出政治标准、严格“五审”,切实提高发展党员质量,“七一”前夕发展党员5名,并在“七一”表彰大会上宣誓入党。

入党宣誓全景_副本.jpg

新发展预备党员入党宣誓,其他党员重温入党誓词

走访慰问一批党员

  镇党委走访慰问5名生产一线党员和生活困难党员;各村(社区)支部也积极开展了走访慰问困难老党员活动,共走访慰问党员12名,发放慰问金3200元,为他们带去了党和政府的关怀与温暖,并鼓励他们坚定信心,勇敢面对困难,积极面对生活,继续在生活中发挥党员的先锋模范作用。

慰问一线党员_副本.jpg

在泰富重工(沙洋)慰问生产一线党员

讲一堂示范党课

  镇党委书记王翔宇同志以《不忘初心 牢记使命 永做新时代合格共产党员》为题,给镇直单位党组织书记、镇机关党员、预备党员等讲了一堂生动、接地气的党课,要求全镇党员干部坚定信念跟党走、直面使命敢担当、迎难而上有作为、挺纪在前不逾矩。

王书记讲党课_副本.jpg

沙洋镇党委书记王翔宇同志讲示范党课

表彰一批先进集体和优秀个人

  为进一步鼓舞士气,激发干劲,凝聚正能量,沙洋镇表彰了在全镇项目建设、招商引资、扶贫攻坚、追赶超越和基层组织建设中涌现出的9个先进基层党组织和34名优秀共产党员,并号召全镇党员向先进集体和优秀个人学习。

表彰优秀共产党员_副本.jpg

优秀共产党员代表上台领奖