关于开展2018年7月份“支部主题党日” 活动的通知


各镇(区)、县直各单位:

  结合省委、市委要求及近期党建工作有关安排,现就开展2018年7月份“支部主题党日”活动事项通知如下:

  一、活动主题

  隆重庆祝建党节,勇担重任做先锋

  二、活动对象

  全县所有机关事业单位、村、社区、“两新”组织和国有企业党组织。

  三、活动时间

  7月3日(星期二)下午15:00-17:00,确有特殊情况的“两新”组织和国有企业党组织,可采取灵活方式组织开展活动。

  四、活动内容

  各基层党支部严格按照“6+N”模式标准,举行升旗仪式、集中缴纳党费、重温入党誓词、集体诵读党章、公开党务村(居)务、党员议政议事,并精心组织以下活动:

  (一)传达学习有关精神

  1.组织全体党员传达学习全县“牢记宗旨,不忘初心,在‘精准扶贫、精准脱贫’战场上建功立业”表彰大会精神,鼓励广大党员对标看齐,创先争优;

  2.传达学习省纪委通报〔2018〕第9期关于扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例的通报(八),强化典型案例的警示、教育和震慑作用,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律和作风保障。

  (二)党员积分制管理奖励兑现及“五星”党员评议

  各基层党支部汇总第二季度支部党员积分情况,按一定比例(不低于1/6,不高于1/3)对积分排名靠前的党员进行物资奖励。并结合上半年党员积分情况开展“五星”党员评议。

  (三)讲党课

  各支部书记或驻村“第一书记”以“讲红色党史、忆入党初心”为主题,为所在单位或包联村(社区)党员讲专题党课。

  (四)党(村)务公开

  通报六月及上半年支部党员交纳党费、积分情况,并进行公示。其他需公示公开的党(村)务内容也要一并进行。

  各支部还可结合实际,通过开展走访困难党员、表彰先进典型、纳新党员宣誓、主题文艺表演等活动,因地制宜开展“七一”纪念活动。

  五、有关要求

  (一)精心准备,提升活动效果。各地各单位要紧紧围绕活动主题,精心谋划“七一”纪念活动;各支部要提前召开支部委员会,研究活动方案,确定活动流程;要精心设计积分制管理兑现奖品和形式,营造创先争优的浓厚氛围;各支部书记及“第一书记”要认真准备,撰写党课讲稿,党课讲稿要结合实际,避免假大空。

  (二)严格标准,落实活动要求。各镇、各单位、基层各支部要进一步强化“支部主题党日”活动的政治属性,严格做好“6”个规定工作,不得随意减省。要结合实际,创新自选动作,提升活动质效,增强“支部主题党日”活动的严肃性和时代性。

  (三)严肃纪律,提升活动质量。各基层党组织要严肃活动纪律,不得随意提前或推迟活动时间,确有特殊情况要更改活动时间的,由基层党委统一报县委组织部批准同意;要通知全体党员(包括流动党员)按时参加活动,不能参加的严格履行请假手续,并在流动党员微信交流群上传学习资料,要求流动党员自行学习,将学习笔记拍照上传;要严格程序标准,确保活动时间不少于2小时;活动过程中,党员应当佩戴党徽,自觉亮明身份。活动结束后,党员要认真填写《党员手册》。

  各地、各单位活动图片及信息请及时上传沙洋县委组织部QQ群。7月5日前,各地、各单位填写《7月“支部主题党日”活动情况统计表》上传至zuzhibu4024@163.com,并督促所属党支部将活动记录上传至“红色e校”阳光党务版块接受监督检查。

  凡有县领导参加活动的,请相关镇(区)、县直单位将活动情况专题上报县委组织部。


                                                                                县委组织部

                                                                               2018年6月24日