沙洋县第十次干部政治理论任职资格考试情况公告

  

  5月26日上午,我县第十次干部政治理论任职资格考试在长林中学举行。现将有关情况公告如下:

  一、参考基本情况

  本次考试全县共有77个单位的345名干部报名,实际参考340人,请假4人,无故缺考1人(五里铺镇中心卫生院内科主任孔常生)。与以往相比,呈现“一多两高”的特点:

  (一)参考干部人数较多。此次考试77个单位的345名干部报名,实际参考340人,与第九次干部政治理论任职资格考试相比,参考干部人数多100名。

  (二)参考干部层次较高。此次考试有140名科级干部参考,其中正科级干部30人,有6个单位“一把手”参加考试,分别是县政协办公室、县质监局、县水产局、县供销社、县扶贫办、县交投公司。

  (三)考生参考热情较高。340名参考干部中,11人是2016年第一次理论任职资格考试为“优秀”等次(有效期已满)又报名参考的,157人是2016年第一次理论任职资格考试为“合格”等次(有效期已满)又报名参考的;43人是2016年第二次理论任职资格考试为“合格”等次(有效期未过)又报名参考的,84人是首次参加考试干部。27名50周岁以上干部踊跃参考,其中55周岁以上5人,分别是县公安局刘应新、李德,县畜牧兽医局王彪、县供销社吕华、十里铺镇黄知强。

  二、成绩总体情况

  根据考生考试成绩,划分优秀、合格、不合格三个等次。

  (一)优秀等次(科级以上干部76分以上、科级以下干部73以上):共11人,其中科级干部4人,分别是县交投公司吕虎军(79.5)、县行政审批局刘芳(78.5分)、曾集镇许欢(76.5分)、县安监局艾俊飞(76.5分);科级以下干部7人,分别是县人社局杨娟(75.5分)、县检察院汪辅文(74.5分)、县教育局王金红(74.5分)、县质监局陈力(74.5分)、县检察院胡甜(74分)、县司法局李婧(74分)、拾回桥镇王清龙(73.5分)。

  (二)合格等次(科级以上干部61分以上、科级以下干部60分以上):共263人(包括优秀等次),其中科级干部119人,科级以下干部144人。

  (三)不合格等次:共77人,其中科级干部21人,科级以下干部56人。

  三、县直单位按参考人数排位

  列前三位的分别是:县教育局(30人)、县城管局(14人)、县财政局(13人)。

  四、镇(区)按参考人数排位

  马良镇(7人)、五里铺镇(5人)、拾回桥镇(5人)、官垱镇(5人)、李市镇(5人)、高阳镇(5人)、曾集镇(5人)、沙洋镇(4人)、十里镇(3人)、沈集镇(3人)、滨江新区(2人)、纪山镇(2人)、毛李镇(2人)、后港镇(1人)。

  五、缺考人员情况

  此次考试,五里铺镇中心卫生院内科主任孔常生无故缺考。为进一步严肃考风考纪,根据相关要求,予以通报批评,取消其半年参加考试资格,并给予单位及个人相应组织处理。

  

  附件:沙洋县第十次干部政治理论任职资格考试优秀、合格和不合格人员名单.doc

  

                                                             中共沙洋县委组织部

                                                                2018年6月1日