全县妇联干部履职能力提升培训班开班

全县妇联干部履职能力提升培训班现场.jpg

  5月29日上午,全县妇联干部履职能力提升培训班开班。县委副书记、县委政法委书记陈威出席并作动员讲话。

  陈威指出,加强妇女干部教育培养,是干部培训的重要内容,对武装妇女干部队伍,提高妇女干部综合素质,发挥妇女干部在发展经济、服务群众、维护稳定、促进和谐等方面的作用具有十分重要的意义。

  陈威强调,全体学员要准确把握形势,增强做好妇联工作的使命感;积极主动作为,在服务中心、弘扬传统美德、密切联系群众上下功夫,全力开创我县妇女工作的新局面;切实提升能力,争做积极上进、内外兼修、学法用法的表率,主动塑造新时代妇联干部新形象。

  据悉,本次培训为期两天,160余名来自乡镇、县直单位、村(社区)的妇女干部参加培训。培训邀请省妇联、省妇女干部学校、省家庭教育指导中心、市委党校的专家来沙授课,主要包括党的十九大精神、女性素质提升、公益项目实施、妇联基层组织建设、基层妇女活动策划、婚姻家庭纠纷调解等内容。