县委组织部赴毛李村开展5月 “支部主题党日”活动


举行升国旗仪式


重温入党誓词


集中学习.jpg

党员集体诵读《中国共产党章程》


93岁老党员唐纪高在活动中发言

  

周部长实地查看贫困户稻田.jpg

周明深入包联贫困户田间察看稻虾连作种养情况


  5月4日上午,县委组织部机关党员干部赴毛李镇毛李村开展“联学联做走基层,问题整改话蓝图”为主题的“支部主题党日”活动。

  在毛李村党员群众服务中心活动广场,县委组织部和毛李村共40余名党员举行了庄严而隆重的升国旗仪式,并重温入党誓词。

  在毛李村党员活动室,与会党员集中缴纳党费,集体诵读《中国共产党章程》第七章——《党的纪律》。随后,毛李村党支部书记、村委会主任黄俊公开了2017年党务村务并通报了4月份党员积分情况,县委组织部驻村工作队汇报了2017年扶贫情况及2018年工作安排。最后,毛李村党员和县委组织部工作人员围绕“精准扶贫”“乡村振兴”“环境整治”等话题开展了大讨论活动。

  县委常委、县委组织部部长周明以普通党员身份参加了本次活动并做交流发言。周明指出,听了老党员们的发言深受感动,联学联做的形式很有意义。要不断完善“支部主题党日”活动机制,做到先组织、再规范、出实效。要将党员积分评议作为重要议程和切入口,推动村级各项事务取得全面进步。要规范运作村支部领办合作社,逐步壮大村集体经济,带动村民增收致富。

  活动结束后,县委组织部机关干部还深入包联贫困户家中进行了走访慰问。