关于印发《沙洋县2018年组织工作要点》的通知

  

沙组通〔2018〕3号

关于印发《沙洋县2018年组织工作要点》的通知

  

各镇党委,沙洋经济开发区党委,滨江新区党委,新港区党工委,县人武部党委,县委各部委,县级国家机关各办、局党委(党组、总支、支部),各人民团体党组(支部):

  现将《沙洋县2018年组织工作要点》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

  

                                           中共沙洋县委组织部

                                             2018年3月23日


沙洋县2018年组织工作要点

  

  2018年全县组织工作总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和全国、省、市组织部长会议精神,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,以村(社区)换届、基层党建“整县推进”、高素质专业化干部队伍建设与管理监督、人才强县建设等为工作重点,着力推动全县组织工作高质量发展,为沙洋冲刺全省县域经济第一方阵提供坚强组织保证。

  一、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实加强党员干部思想政治建设

  1.深入学习贯彻党的十九大精神。分层次、全覆盖、月度化办好四个“讲习所”,推动党的十九大精神在基层落地生根。指导村(社区)支部办好“垄上讲习所”,机关党支部办好“汉上讲习所”,“两新”组织党支部办好“车间讲习所”,流动党支部办好“e校讲习所”。

  2.抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。按照党中央统一部署和省委、市委要求,以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主要任务,以科级以上领导干部为重点,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引领党员干部学懂弄通做实十九大精神,联系实际解决突出问题,增强服务群众和推动发展的本领。

  3.强化党内制度执行。坚持抓在日常、严在经常,推动“两学一做”常态化制度化,推动各级党组织和党员干部学习贯彻维护党章。严格落实新形势下党内政治生活若干准则、支部主题党日、“三会一课”、民主评议党员、党费收缴管理使用、流动党员管理等制度。

  二、坚持事业为上,建设高素质专业化干部队伍

  4.加强领导班子建设和干部选配工作。做好公务员、选调生、硕博人才、大学生村官招录(聘)工作。坚持好干部标准,突出政治、实绩、基层、专业导向,继续抓好乡镇和县直单位班子优化调整配备。改进干部考察方式,积极探索重要职能部门、关键岗位人选差额酝酿、比选择优,提升精准科学选人水平。坚持依事择人,从更大范围选更合适的人,着力解决一些领导班子专业趋同、经历相仿等专业结构不合理问题。

  5.注重干部培养锻炼。完善“年轻干部到基层去,优秀干部从基层来”的干部培养选拔链,有计划安排一批有培养潜力的年轻干部到乡镇任职,常态化开展干部人才双向挂职,选派年轻干部参与招商引资、项目包联等发展一线工作。实施专业化干部“选苗储苗”“墩苗成长”计划,分层分类建立专业干部人才库。

  6.抓好干部教育培训。高标准建设中国农谷干部学院。发挥好党校主阵地作用,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党员干部教育培训的主课,办好春季、秋季主体培训班。举办村(社区)党组织书记、招商引资、乡村振兴、精准扶贫、生态文明建设等专题培训班。继续开展好干部政治理论任职资格考试。

  7.做好干部宏观管理。加大干部交流力度,对县直单位同一岗位满10年的县管干部结合日常干部调整予以交流,重点岗位任职时间较长的中层干部轮岗交流。严格干部到龄退休、调动、借用、考试、企业社团兼职、出国(境)管理和审批。会同有关部门,继续做好公务员登记、年度考核、职级晋升、档案管理等工作。强化跟踪服务,加强日常交心谈心,搭建交流联谊平台,重点解决好入职不久的硕博人才、选调生、公务员、大学生村官食宿、编制、工资待遇等问题。

  三、坚持管理从严,推动干部履职担当

  8.严格干部选任监督。严格落实各项干部政策,认真执行省委组织部防止干部“带病提拔”6项制度和干部调配的各项规定。坚持干部选任重点环节“留痕”管理,一人一表、一事一记,对每名拟提拔重用的干部建立全程纪实清单。

  9.规范干部日常监管。坚持管政治、管思想、管作风、管纪律相统一,结合省委巡视、年度考核、任职谈话、巡察检查、举报受理等工作,综合运用提醒函询诫勉、专项整治等手段,继续对“为官不为”、领导干部亲属经商办企业等行为严肃问责,形成日常严管和约束的新机制。

  10.强化干部履职监督。认真抓好党政领导干部考核工作条例的细化落实。坚持实绩实用导向,优化政绩考核指标设置。整合督查力量,实行“月督查、月通报”制度,统筹做好平时考核、定期考核、专项考核工作,推进全县中心工作和阶段性重点工作加快落实。抓好年度“两考”,强化考核结果运用,推进干部能上能下。

  四、坚持强基固本,提升基层党组织组织力

  11.层层压实党建责任。全面开展“整县推进提升年”行动,县、镇、村(社区)层层签订基层党建工作责任状,打造年初承诺、年中践诺、年底考诺的责任落实链条。精准化制定任务清单、问题清单,重点工作实施项目化管理,打造月积分、季督办、年问效的督办体系,对履职不力的党组织书记严格问责。

  12.分类建强基层组织。在农村开展“堡垒行动”,挂牌整顿软弱涣散党组织,将支部逐个建强。在城市开展“红网行动”,探索在城市商圈建立“网格党支部”“行业党支部”,推动机关联社区,构建社区大党委机制,努力实现组织全覆盖。在“两新”组织开展“提升行动”,向重点企业选派“红色CEO”,开展“红星支部”评选,促进“两新”党组织规范运转、发挥作用。

  13.全面提升队伍素质。继续实施“精准调控、按月发展、严格五审”,严格党员发展。扎实推进党员积分制管理,稳妥处置不合格党员,引领党员充分发挥先锋作用。深化“流动党员之家”建设,重点加强流入党员教育管理。实施“雁归双百”计划,回归100名在外能人,培育100名能人后备干部。结合村(社区)“两委”换届选优配强村“两委”班子,完善村主职干部日常监管制度,切实发挥“领头雁”示范引领作用。

  14.着力增强组织功能。强力推进“阵地提升”行动,进一步提升阵地服务功能,年底实现村(社区)党员群众服务中心总体达标。积极开展“抓党建促脱贫攻坚”行动,加大对“第一书记”监管考评力度,完善并推广“支部领办合作社”模式。创新落实“乡村振兴”战略,大力开展城乡联建、党群联心、留守联动、村民联富“四联”活动,推动村集体增收、村民致富。按照“一村一品”思路,着力加强支点村(社区)建设,全面打造“环沙洋党建示范圈”。

  五、加快人才强县步伐,激发人才创新创业活力

  15.实施“引才双千计划”。围绕“情系沙洋、牵手沙洋、立业沙洋、荣耀沙洋”四个专项,重点开展“八个一”活动,开展一场“学子回沙”招聘会,一次“学子家乡行”,一场校庆,一次项目路演,一次主题宣传,建立一批引才工作站,聘请一批“引才顾问”,招(录)聘一批基层工作人才,吸引千名大中专学生留沙回沙。

  16.实施“平台提升计划”。依托规上企业新建2个省级研发中心,引进双创平台专业运营团队,加强德美科技孵化器产业集聚,推动拾桥电子商务孵化园跻身市级双创平台。建设一批家庭农场、农业合作社、农业产业化联合体。

  17.实施“人才关爱计划”。落实县“四大家”党员领导干部联系服务专家人才制度,常态化开展走访、座谈、联谊活动,加强与专家人才的日常联系。建立人才服务专员制度,为人才创新创业提供人才公寓申报、子女入学、医疗保障等全方位服务。

  六、培育组工工匠精神,打造模范部门和过硬队伍

  18.着力加强政治建设。抓好十九大精神及习近平总书记系列讲话精神学习,开展组工干部公道正派职业道德教育,开展“开门评部”及学习研讨活动,抓好“支部主题党日”等活动,增强组工干部“四个意识”,强化“四个自信”。

  19.着力提高专业追求。以“活力组工·书香飘溢”系列活动为抓手,落实“集中夜学”“每月一文”等学习制度,继续开展“我讲我业务”“文稿点评会”“组工干部回娘家”等活动,提升组工干部业务水平。

  20.着力转变工作作风。深入开展机关党员积分制管理,继续推行乡镇组织工作积分制管理和季度工作例会制,改进工作推进落实方式,提高行动质效。优化机关工作制度,严肃工作纪律,强化组织部门表率作用。坚持严管与厚爱相结合,落实谈心谈话、年休体检等制度,组织开展文体活动,激发队伍活力。